Serbia deja sin medallas a España

• Ouviña pudo sentenciar desde el tiro libre, pero falló uno de los dos y el choque se decidió en la prórroga

Queral Casas.

Queral Casas. / kai försterling / efe

La selección española femenina no luchará por las medallas en el Eurobásket tras ser superada por Serbia por 71-64 en la prórroga del partido de cuartos de final.

El combinado nacional salió concienciado del rival que tenía enfrente, igual que Serbia, y desde que el balón salió de las manos de la árbitro nadie concedió nada a su oponente. Los dos equipos apostaron por la defensa y España sacó mejor nota, porque las balcánicas no anotaron triples en los primeros 20 minutos (0/8) y porque la superó en rebotes, 17-25 al descanso.

El marcador, aunque exiguo, fue dominado por España casi la totalidad del tiempo. Ouviña comenzó como una moto y Astou Ndour se subió al carro para finalizar el primer acto con 13-15.

En el segundo cuarto Carrera tuvo unos minutos brillantes, demostrando que va a ser una gran pieza en el equipo, y Ndour fue una pesadilla para las serbias, que no consiguieron encontrar a Vasic en ataque. Pero las de Lucas Mondelo tampoco estuvieron acertadas en ataque, por lo que al descanso el resultado era de 23-27.

En la reanudación las balcánicas se pusieron por delante en el marcador (35-32) ante un rival atascado en ataque y Jovanovic anotó el primer triple para su equipo (38-34). Carrera apareció de nuevo y el tercer cuarto se cerró con empate 43-43.

En el cuarto de la verdad, España salió mejor y se puso por delante (45-50). Vasic tomó las riendas de Serbia, mientras que Ouviña y Carrera llevaron la iniciativa del otro lado, con Cazorla asumiendo la responsabilidad de anotar puntos desde el perímetro (55-61). A falta de un minuto el marcador mostraba la igualdad reinante (60-61) y a falta de 18,4 segundos 62-61. Ouviña, desde el tiro libre pudo haber sentenciado a falta de 1.2 segundos, pero el empate a 62 llevó el partido a la prórroga. Ahí Serbia y Vasic devolvieron la puñalada que España les clavó en semifinales al ganarles en su casa en el Eurobásket de hace dos años.