FÚTBOL

Sevilla-Valencia: Horario y dónde ver en TV el partido de Liga

Rafa Mir trata de impedir el despeje de Lejeune.

Rafa Mir trata de impedir el despeje de Lejeune. / Antonio Pizarro

El Sevilla FC afronta este miércoles, 22 de septiembre, a partir de las 19:30, un nuevo enfrentamiento de Liga en el Ramón Sánchez-Pizjuán. Le visita el Valencia CF, rival directo por objetivos no hace muchos años que esta temporada, de la mano de Bordalás, quiere encontrar el camino correcto que le devuelva a luchar por puestos europeos. De momento, en ello están. Terceros en la tabla, con un impoluto bagaje, únicamente manchado por su última derrota en los últimos minutos ante el líder, el Real Madrid.

Cuando el árbitro murciano Sánchez Martínez pite el final del encuentro el verano habrá acabado y Lopetegui habrá superado (o no) una nueva prueba para avivar la dinámica de un equipo que, salvo chispazos puntuales, no termina de arrancar esta temporada. Los dos empates consecutivos, ante Elche y Real Sociedad, ambos con sensación de haber podido dejarse más puntos aún por el camino, unido a la jornada aplazada ante el Barcelona por el 'affaire' con la FIFA y los internacionales, propicia que la única victoria contundente de la temporada, el 3-0 ante el Rayo, se vea ya lejos. Demasiado lejos.

Los movimientos de Lopetegui en los últimos tiempos vaticinan varios cambios en el once para ir dosificando la amplia plantilla de que dispone en una semana con tres partidos en liza y dar la oportunidad a jugadores con muchas prestaciones que necesitan entrar en ritmo competitivo y demostrar que aspiran a ser protagonistas durante la temporada, sobre todo en el plano ofensivo. Futbolistas como Joan Jordán, Óscar, Ocampos o Rafa Mir, natural de Murcia, pero criado en la cantera del Valencia, parten con opciones de salir de inicio este miércoles.

Futbolistas como Joan Jordán, Óscar, Ocampos o Rafa Mir parten con opciones de salir de inicio este miércoles

El Valencia, por su parte, ha visto en los últimos días cómo las lesiones se ceban con su plantilla. Las bajas de Soler, Gayá y Thierry Correia suponen un contratiempo importante para Bordalás, que se ve abocado al plan B en su juego por bandas. Sí estará Guedes, objeto de deseo sevillista este verano, que ha comenzado la temporada en un excelente estado de forma. Y la motivación máxima de Bordalás, que tiene alguna que otra cuenta pendiente con Lopetegui. El guipuzcoano ganó las cinco veces que se midió al alicantino y en su último duelo acabaron enzarzados y expulsados tras la entrada de Djené a Ocampos.

Horario del Sevilla - Valencia

El partido entre el Sevilla FC y el Valencia se disputa a partir de las 19:30 del miércoles 22 de septiembre en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán. El encuentro estará dirigido por el árbitro murciano Sánchez Martínez, que estará asistido en las bandas por Cabañero Martínez y Gallego García, con Campos Salinas como cuarto árbitro. La sala VAR estará liderada por Estrada Fernández, con Cordero Vega como ayudante. Con el árbitro murciano el Sevilla ha ganado ocho partidos, ha empatado dos y ha perdido cinco. Esta temporada ya le pitó en la visita a Getafe (jornada 2), donde un gol de Lamela terminó marcando la diferencia al final del partido.

Dónde ver en televisión el Sevilla - Valencia

El partido en el Ramón Sánchez-Pizjuán, correspondiente a la sexta jornada de Liga, será televisado por Movistar LaLiga (Dial 46). También podrá seguirse por Internet a través de la página de Diario de Sevilla, donde ofreceremos la retransmisión minuto a minuto del encuentro.