Fútbol

Pedri, mejor español en la clasificación del Balón de Oro 2021

Pedri.

Pedri. / justin tallis / efe

Este lunes 29 de noviembre, y tras un año en blanco, el mundo del fútbol tendrá un nuevo rey. La revista France Football entrega el Balón de Oro 2021, con Messi, Lewandowski y Benzema como grandes favoritos. El Théâtre du Chatelet de París acoge una gala que reconocerá además al Mejor Jugador Joven y al Mejor Portero.

A lo largo de la tarde la revista está dando a conocer la clasificación del prestigioso galardón y ya conocemos el puesto que ocupan en ella los tres españoles que figuraban entre los candidatos al mayor reconocimiento individual del Planeta Fútbol. El centrocampista del Barcelona Pedri, favorito al Trofeo Kopa al Mejor Joven, ha sido el mejor situado en esta exclusiva lista, quedando en el puesto 24.

Pedri figura así entre los 25 mejores jugadores del mundo para France Football en la temporada de su debut entre los nominados al galardón. El mediapunta fue, hasta su lesión, un fijo en las alineaciones del Barça y también en las de Luis Enrique en la pasada Eurocopa, en la que la selección española fue semifinalista. Además, se colgó la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Tokyo.

El deantero del Villarreal Gerard Moreno, por su parte, quedó empatado en la posición 26 con el italiano Nicolò Barella y el portugués Rubén Dias, mientras que César Azpilicueta compartió con el madridista Luka Modric -ganador en 2018- la 29º posición

El ganador del Balón de Oro 2021 se conocerá a partir de las 20.30 horas de esta tarde, cuando apenas queden unos cuantos puestos por conocerse. Messi podría revalidar un trofeo que ya ganó en 2019, sumando la que sería la séptima esfera dorada de su palmarés individual.