Baloncesto l NBA

Agridulce noche española

• Perdieron Memphis, Toronto y Portland, aunque de nuevo Gasol (28 puntos), Navarro (21) y Calderón (11 asistencias) firmaron actuaciones personales brillantes

Si el triunfo había sido la nota dominante para los jugadores españoles en la jornada del viernes, la de la última madrugada fue todo lo contrario, con tres derrotas para los equipos de los Raptors de Toronto, Trail Blazers de Portland y Grizzlies de Memphies, que desperdiciaron otra gran noche de Pau Gasol y Juan Carlos Navarro.

El alero Jason Richardson se encontró con su mejor noche encestadora de la temporada y los 38 puntos que anotó fueron la clave para que los Bobcats de Charlotte venciesen 105-87 a los Grizzlies, que volvieron a tener a Gasol y Navarro como sus estrellas. Gasol, como sucedió la noche anterior ante los Supersonics de Seattle, fue el líder indiscutible de los Grizzlies al conseguir 28 puntos con siete rebotes y dos asistencias, pero no pudo lograr que su equipo se llevase la segunda victoria consecutiva.

Con un toque de muñeca acertado, anotó desde cualquier posición y estilo, Gasol jugó 37 minutos para encestar 12/20 tiros de campo y estar perfecto con 4/4 desde la línea de personal.

Navarro, que esta vez salió como titular, también mantuvo la inspiración y al igual que su compañero y compatriota, aportó 21 puntos, con seis rebotes y cuatro asistencias. El jugador español estuvo en pista durante 44 minutos para anotar 7/18 tiros de campo, incluidos 5/8 triples, y estuvo perfecto con 2/2 desde la línea de personal.

Los Raptors llegaron al Wachovia Center y fueron sorprendidos por los Sixers de Philadelphia, que se impusieron 99-95 para ganar su segundo partido en los últimos 10 disputados.

Calderón esta vez no estuvo acertado en el juego de ataque y se quedó con sólo ocho puntos después de anotar 3/9 tiros de campo, incluido un triple en tres intentos, y acertó con el único lanzamientos que hizo desde la línea de personal.

El base extremo, que actuó durante 39 minutos, sí estuvo acertado en la dirección y distribución del juego del equipo al repartir 11 asistencias, recuperardos balones, capturar un rebote. A cambio, perdió cuatro veces el balón, algo que no es muy normal en Calderón.

Tampoco esta vez los Trail Blazers pudieron conseguir la victoria y cayeron derrotados 94-101 ante los Magic de Orlando. El base canario Sergio Rodríguez sólo recibió cuatro minutos de juego por parte del entrenador de los de Portland, Nate McMillan, y se fue sin anotación, al fallar el único tiro que hizo a canasta, capturó un rebote y perdió un balón.