Ahora toca creérselo

• El Marbella vence por la mínima en La Línea y apunta al 'play off'

Una acción en posesión del balón de los marbellíes.

Una acción en posesión del balón de los marbellíes. / marbella fc

Primer triunfo del Marbella a domicilio en otro encuentro de entrega y trabajo del conjunto de Fernando Estévez que permite a los marbellíes, incluso, a ponerse a tiro del liderato tras los empates que se sucedieron en la zona alta de la tabla.

Se daban pocos cambios en el once inicial del Marbella, estos comenzaron bien, muy enchufados desde el minuto uno y con profundidad en ambas bandas para poner en aprietos a la defensa local. Especialmente activo estuvo Luis Rioja, con muchas ganas durante todo el choque. El primero en avisar fue Chus Hevia con un cabezazo que repelía con apuros Javi Montoya.

Sería Wilfred el que mantenía en el partido al Marbella con dos intervenciones de mérito tras otra intentona de Hevia. La primera parte concluía con un disparo lejano de Indiano que salía centrado y lograba detener sin problemas Javi Montoya.

Fue eléctrico el inicio de la segunda parte, con una llegada peligrosa de los locales que se estrellaba en el lateral de la red y con una rápida respuesta marbellí: pared en banda de Corpas con Indiano y el extremo la daba de primeras para que Luis Rioja definiera en el punto de penalti para el 0-1.

El cuadro local buscó con insistencia el gol en el segundo tiempo, pero cuando lograban llegar a las inmediaciones del área marbellí no terminaban de rematar. Muchos centros sin encontrar un remate y en las dos que lograron conectar hacia el arco de Wilfred, éste se erigió como un avión para abortar cualquier reacción local.

A la contra fue como el Marbella llevó peligro tras el 0-1, sobre todo con las excasas ideas que proponía el rival, que le puso mucho corazón pero sin apenas remates a portería. En el tiempo añadido tuvo el empate la Balona con un lanzamiento de falta de Luis Madrigal que se estrelló en el larguero.

Sin tiempo para más, triunfo importantísimo para el Marbella que se coloca a un punto de los play off de ascenso y a tan solo dos del liderato de la categoría.