Asensio, con dos goles, da el pase a una final donde espera Rusia

Dos tantos de Asensio en los últimos minutos de partido sirvieron a España para vencer a Francia (0-2) y conseguir el pase a la final del Europeo. El rival será Rusia, que venció a Grecia con un contundente 4-0..

El partido comenzó con España volcado sobre la portería gala. De hecho, la selección de De la Fuente gozaron de las mejores ocasiones de la primera mitad en botas de Mayoral y Pedraza ante una indolente Francia, que sólo creó peligro al borde del descanso.

Tras el paso por vestuarios, los galos salieron más enchufados y Guirassy asustó en los primeros compases. Pese a ello, la calidad española se impuso al físico francés y Asensio, con un zurdado cruzado y raso, encaminó la victoria española. Él mismo, en el 94, anotó el segundo tanto al contrataque que certificaba el triunfo español.