Zarpazo del Asisa Alhaurín ante el Magec Tías (64-54)

• Bea Bajo (20 puntos), máxima anotadora del cuadro malagueño

• Tres victorias de distancia sobre el descenso

Sara Sánchez celebra una canasta.

El juego del Asisa Alhaurín de la Torre estaba siendo mejor que los últimos resultados. Pero acabó llegando la victoria en el primer partido de la segunda vuelta ante el Magec Tías (64-54), ante el que se debutó en la Liga Femenina 2, en el Blas Infante.

Un triunfo que da oxígeno al equipo de Francis Trujillo en su pelea por la salvación en su primera temporada en la categoría. Está un pasito más cerca porque el hueco con la zona de descenso está ya a tres victorias. 5-9, duodécimas empatadas con las décimas, tienen las jugadoras alhaurinas. 2-12 va el UCAM y 1-13 el Olímpico 64.

Siempre llevó las riendas del partido el Asisa, que dominaba por 17-12 tras el primer cuarto y 33-30 al descanso. Recortaba distancias el equipo canario (47-45) con 10 minutos por jugar, pero ahí impuso su ley el Alhaurín. Bea Bajo (20 puntos), Lorena Liñán (13) y Jay White (11) fueron las máximas anotadoras del equipo alhaurino.