Baloncesto

El Asisa Alhaurín de la Torre gana el primer partido de la fase de ascenso

• Venció en la prórroga al Universidad Deusto Loiola Indautxu (77-67)

Las jugadoras de Alhaurín celebran.

El Asisa Alhaurín de la Torre dio un pasito más hacia el ascenso a Liga Femenina 2. Derrotó en el primer partido de la fase de ascenso, que se disputa en suelo alhaurino, al Universidad Deusto Loiola Indautxu (77-67) en la prórroga tras un vibrante encuentro. Puede valer una victoria más en los dos partidos del grupo que quedan para ascender.

Las chicas de Francis Tomé dominaron el grueso del partido pero se complicaron en el cuarto final (10-22) y las vascas forzaron la prórroga. No dieron opción, no obstante, en los cinco minutos extra con un parcial de 12-2 para acercar un poquito más el ascenso.

Eva Cases volvió a ser la más destacada numéricamente de las alhaurinas, con 19 puntos, cuatro rebotes y tres asistencias. Paula Tello se fue hasta los 18 de valoración con nueve puntos, seis rebotes y siete faltas recibidas más un gran trabajo defensivo. Claudia Alonso sumó nueve puntos y nueve rebotes y María López, nueve tantos.