El Asisa se queda al filo de la remontada (69-73)

• Derrota del equipo de Trujillo ante el Spar Gran Canaria, la undécima del curso

• El dominio insular del rebote, clave: 11 y 12 capturas para Taylor y N'Diaye

Imagen de un partido del Asisa

Imagen de un partido del Asisa / Prensa CB Alhaurín de la Torre

El Asisa Alhaurín de la Torre sufrió en su casa una dolorosa derrota ante el Spar Gran Canaria, rival directo en la clasificación. El equipo de Francis Trujillo trató de aferrarse a un partido donde fue mayormente a remolque. Llegó a apretar y a dar la vuelta, pero la remontada quedó en conato en un final que se complicó. De ahí la frustración del conjunto malagueño, que encaja su undécimo tropiezo de la temporada.

La superioridad física del conjunto canario fue determinante para llevarse el triunfo en el Municipal Blas Infante. El Alhaurín lo intentó con todo lo disponible, trabajando en defensa y dificultando los ataques de su rival. No se marchó en demasía en el primer cuarto (13-17), pero esa ventaja acabaría resultado definitiva más adelante. A ello se le sumó la superioridad en el rebote del rival, con Sheanna Taylor (19 puntos, 11 rebotes) y Fatou N’Diaye (9, 12) dominando bajo el aro.

Así las cosas, el Asisa llegó cuatro abajo al descanso (30-34). No perdía por tanto la cara al partido, incluso se ponía por delante (43-41), pero las grancanarias aprovecharon minutos de bloqueo local para dar un arreón (56-69).

Volvió a reaccionar el conjunto alhaurino, se puso a solo uno (67-68) aprovechando una gran Jasmine Lumpkin (18 puntos, 11 rebotes) y una buena Carmen Ortiz (14 puntos). A un minuto del final se tuvo posesión para ponerse a un punto, pero una pérdida permitió al Spar terminar de romper las esperanzas de las malagueñas, que se mantienen en la décima posición, a dos partidos del Estudiantes, noveno (7-7).