Ante el Athletic sin dos fijos de la zaga

• Albentosa y Rosales serán sancionados por acumulación de amarillas tras verla ante el Granada

El Málaga recibe al Athletic de Bilbao la semana que viene. El encuentro ante los vascos se disputará en domingo, en horario matutino de 12:00 del mediodía, hora perfecta para que La Rosaleda presente sus mejores galas. Desde la grada lo tendrán que ver dos jugadores que son fijos en defensa y fundamentales en los planes de Javi Gracia: Raúl Albentosa y Roberto Rosales.

Ambos zagueros vieron la tarjeta amarilla y serán sancionados por acumulación de amonestaciones. El central valenciano la vio en la primera parte tras cortar un contragolpe y el lateral venezolano a un minuto del final del encuentro.

Una faena la baja de Albentosa precisamente ante un conjunto, el Athletic, que domina como pocos la suerte del juego aéreo. Sobre todo su delantero, Aritz Aduriz. Ya en el choque de ida ambos mantuvieron un vigoroso duelo. El Málaga sacó un punto tras empatar a cero en el Nuevo San Mamés. Egor Filipenko parece la opción más clara para sustituir al de Alzira.

Rosales, por su parte, había disputado todos los minutos jugados en Liga hasta la fecha: 2.880 minutos. El carrilero diestro es el jugador que lleva disputadas más jornadas de Primera de forma consecutiva, un total de 50 encuentros. Esto lo sitúa en cuarto lugar del ranking del Málaga CF: Movilla, con 68, lo lidera. Le siguen Kameni, con 66, y Koke Contreras, también con 50.