Crónicas y resultados del Grupo IX de Tercera División

El Atlético Malagueño, en un bache (0-2)

• El filial de Zeus Carmona suma dos jornadas consecutivas sin conocer la victoria

El Atlético Malagueño, en un bache (0-2) / Marilú Báez (Málaga)

Tras los partidos intersemanales, este domingo se jugó la jornada 28 del Grupo IX de Tercera División con poco margen de recuperación para los equipos de la provincia. El día empezó con la derrota del Atlético Malagueño en casa frente al Jaén, en uno de los partidos más atractivos de la jornada por la posición de ambos conjuntos en la tabla clasificatoria. También empató el Alhaurín de la Torre frente al Maracena (1-1) y por la tarde jugaron el resto de equipos malagueños.

Atlético Malagueño - Real Jaén (0-2)

El partido de mayor interés se jugó en el estadio de la Federación Malagueño de Fútbol. El Atlético Malagueño de Zeus sucumbió en casa ante el Real Jaén por cero goles a dos. El encuentro se resolvió en la segunda mitad del partido tras una primera parte con pocas ocasiones por parte de ambos conjuntos. El cuadro jienense se adelantó en el minuto 48 gracias a un gol de Álvaro Chumilla, un golpe duro para los jugadores de Carmona a la vuelta de vestuarios que el filial malaguista no supo digerir. El segundo tanto llegó en 56, tras un disparo de Juan Carlos González que rozó en Gabri Cortés para mandar el balón al fondo de las mallas.

Atlético Porcuna - Antequera (0-2)

El Antequera está en estado de gracia y lo volvió a demostrar en Porcuna. El cuadro malagueño empezó como un cohete y se adelantó en el marcador en los primeros 25 minutos de juego con un golazo de falta de Mauro Cabello. Para poner el encuentro más de cara, el colegiado pitó un penalti a favor de los antequeranos que tranformó Vela Rodríguez para matar el partido.

El Palo - Huétor Vega (1-0)

El Palo venció en casa al Huétor Vega en un encuentro en el que tomó ventaja en el marcador gracias a un cabezazo de Javi López al filo del descanso. En el segundo tiempo no hubo goles en el Nuevo San Ignacio. Esta victoria ante uno de los equipos fuertes de la categoría da moral al equipo malagueño, ya que no estaba pasando por su mejor racha deportiva.

Vélez CF - Motril (0-2)

El Vélez tampoco pudo conseguir una victoria para su afición, a pesar de que el conjunto motrileño estuvo con uno menos durante la segunda parte. El equipo malagueño fue superado por el conjunto granadino que se adelantó en los primeros minutos de la segunda parte con un tanto de Ramiro en el minuto 51. El Vélez intentó reaccionar, pero un gol de Franciso Javier Linares sentenció el encuentro en el 77.

Alhaurín de la Torre - Maracena (1-1)

El Alhaurín de la Torre recibió en casa al Maracena. Duelo entre rivales directos que luchan por lo mismo, no descender y que firmaron tablas (1-1). Durante los primeros 45 minutos no hubo goles para ningún equipo y el encuentro se animó en la segunda parte. Los primeros en tomar ventaja fueron los visitantes por mediación de Pablo a los 65 minutos. Por suerte para el equipo malagueño Yousef apareció en el 85' para rascar un punto que ayuda muy poco en la lucha por salir de la última plaza.