Atletismo | Campeonato de Andalucía de Trail

Ortiz y Córdoba vencen en Álora

• Ambos batieron el récord de la prueba, que se celebró de manera conjunta con la IV edición del Trail Sierra de Aguas

El podio del Campeonato de Andalucía en Álora.

El podio del Campeonato de Andalucía en Álora. / @atletismoFAA

La localidad malagueña de Álora coronó a los campeones de Andalucía de Trail. La prueba, de 53 kilómetros de recorrido y 2.600 metros de desnivel acumulado, se llevó a cabo de forma conjunta con la IV edición del Trail Sierra de Aguas, que tuvo su salida y llegada en el propio municipio y dio el pistoletazo de salida a las 8:30 horas.

El primero enllegar a meta lo hizo además batiendo el récord de la prueba, que hasta entonces pertenecía a Daniel San Román (4:43:21). Este fue el corredor del Cueva de Nerja-UMA, Iván Ortiz, que paró el crono en 4:32.31. Le siguió, en segundo lugar, Víctor Pimentel, del Gedysa Comarcal (4:40:27) y completó el podio Ángel Merino, del Atletismo Cordobés (4:44:46).

En categoría femenina, la nueva campeona de Andalucía también logró batir el récor de la prueba de Trail malagueña, que pertenecía a la sueca Sofie Strömberg (5:46:31). La encargada de parar el crono en este caso fue Ester Córdoba, del club Polideportivo Olimpo, con un tiempo de 5:44:41; le siguió en segundo lugar Sonia Vizcaíno (5:55:21) y finalmente, el bronce se lo adjudicó Noelia Camacho (5:57:20), las dos últimas corredoras pertenecientes al Club Cueva de Nerja-UMA.