El Balonmano Playa Ciudad de Málaga se exhibe en Cádiz

• El conjunto femenino se proclamó campeón del Arena 1000, mientras que el masculino llegó a la final sin éxito

Loa jugadores del Ciudad de Málaga, durante el torneo.

Loa jugadores del Ciudad de Málaga, durante el torneo. / Arena Handball Tour

El Balonmano Playa Ciudad de Málaga se salió durante el Arena 1000 de Cádiz. Ambos conjuntos, tanto el masculino como el femenino, llegaron a la final del torneo, aunque uno gozó de una mayor fortuna que el otro. En este caso, el conjunto femenino resultó ganador. Se proclamó campeón en la Playa de la Victoria frente a las Cats de Almería. El encuentro se alargó hasta los shoots-out, donde las malagueñas se impusieron por la mínima.

Aunque las malagueñas empezaron más metidas en el partido, ganaron la primera manga por 16-17, las almerienses no se rindieron y aplastaron al Ciudad de Málaga en el segundo set (22-12). Sin embargo, las malagueñas se sobrepusieron en los lanzamientos finales (6-7).

Otra suerte corrió el cuadro masculino, que se enfrentaba al Balonmano Playa Sevilla. No obstante, el Ciudad de Málaga siguió el mismo guion que las chicas, ya que comenzaron el encuentro como un tiro. Su superioridad se plasmó en un contundente primer set, que finalizó con un 27-18 para los malagueños. Los sevillanos se negaron a perder por la vía rápida y ganaron el segundo parcial (18-23) y los shoots-out (6-8).

Fuere cual fuere el resultado final, el balonmano playa andaluz está de enhorabuena, ya que el triunfo se dirigía en cualquier caso a un equipo de la comunidad.