El BeSoccer UMA Antequera bordea la proeza, pero cae en los penaltis (3-3)

• Cayó 2-1 ante ElPozo en la tanda que daba acceso a la Final Four

Un instante del ElPozo-BeSoccer UMA Antequera.

Un instante del ElPozo-BeSoccer UMA Antequera. / Abel F. Ros

El BeSoccer UMA Antequera se quedó a un palmo de escribir la página más bella de su historia, que ya va teniendo unas cuantas. Llevó hasta el límite al histórico ElPozo Murcia. El conjunto dirigido por Diego Giustozzi avanzó de ronda tras vencer en penaltis (2-1) después de que el tiempo reglamentario y la prórroga finalizase con 3-3 después de un gol en el minuto final de los de Moli, que tocaron con las manos una cita histórica, pero no pudo ser. Los rojillos formarán parte de una Final Four en la que que también estarán Industrias Santa Coloma, Levante UD FS e Inter FS.

Óscar adelantó a la escuadra antequerana en el marcador en el minuto dos, tras aprovecharse de un error atrás para hacer el primer tanto de la tarde. Dos minutos después Rafa Santos puso el empate al culminar una buena combinación con Paradynski con un disparo inapelable. En el minuto ocho los murcianos remontaron el encuentro gracias a un tanto de Cholo Salas, que batió a Cone con un potente disparo de puntera.

La alegría les duró poco a los murcianos, ya que un minuto después Cobarro puso de nuevo las tablas al rematar desde dentro del área una asistencia de Javi Amorós. A falta de cinco minutos del descanso Cholo Salas estuvo muy cerca de firmar el segundo en su cuenta personal tras un saque de banda botado por Darío, topándose ante un Cone que sacó un gran pie. Marcel no falló poco después, tras interceptar un pase en la zaga universitaria, poniendo el 3-2 con el que el duelo se marchó al descanso.

El primer tramo de la segunda mitad tuvo un ritmo frenético, gozando ambos conjuntos de varias ocasiones de peligro, pero sin conseguir el premio del gol. A falta de dos minutos para el final, Moli empleó a Álex Fuentes como portero-jugador con la intención de empatar el encuentro a través del juego de cinco. Algo que consiguió Joaki en el último minuto al transformar un lanzamiento de doble penalti, mandando el encuentro a la prórroga. Tras una prórroga en la que no hubo ocasiones a pesar de que Darío salió como portero-jugador en su segunda mitad, el encuentro tuvo que decidirse en una tanda de penaltis en la que los murcianos se impusieron 2-1 gracias a los lanzamientos marcados por Pol Pacheco y Marcel. Sólo Miguel Conde pudo marcar para los universitarios. Fallaron sus lanzamientos Quevedo, Vargas, Joaquín y Raúl Canto. Una pena, pero el UMA cada vez está más cerca de los grandes. Ahora, a intentar lograr la salvación, el siguiente reto.