liga eba

El Coín gana tras una prórroga brillante en Almería

Después de vencer en la jornada del debut al Unicaja, el Deportivo Coín sacó adelante un partido en teoría complicado en Almería, como lo fue en la práctica. Venció en la pista del Ecoculture por 80-92 tras una prórroga que resolvió con maestría el equipo de Pablo Bernabé. Fue un encuentro muy racheado, con bastantes alternativas.

Entró en el último cuarto el Coín con una diferencia que parecía definitiva (45-58) tras un tercer cuarto en el que maniató al equipo local. Pero se desató el Ecoculture y logró forzar la prórroga tras una descarga de canastas (72-72).

No se descompuso el Coín, al contrario. No acusó el palo que pudo suponer esa prórroga y se soltó con un parcial de 8-20 en los cinco minutos definitivos.

Tres hombres del equipo coíno estuvieron por encima de los 20 puntos. Pablo Ibáñez (24), Juanjo Méndez (21 puntos, más ocho rebotes y siete asistencias) y Chema del Río (20 tantos más 15 rebotes para 32 de valoración brillaron con grandes números.