TENIS cHALLENGER

Davidovich cae ante Harrison en Lisboa

Se despidió Alejandro Davidovich del Challenger de Lisboa. El malagueño cayó en segunda ronda, pero dejó buen regusto su paso por la capital de Portugal. El tenista, que tuvo que escalar desde la fase previa, perdió en segunda ronda. El verdugo fue Christian Harrison, que se impuso por 5-7, 7-6 y 6-1. El estadounidense estuvo más certero en las dos últimas mangas, decisivas en el resultado final.

Davidovich se adjudicó un igualado primer set, pero la moneda se volteó en el segundo, que cayó en manos de Harrison. El americano se vino arriba y ganó el tercero con suficiencia, sellando su pase a cuartos. Hoy se verá las caras (11:00) con el también español Tommy Robredo.

Lisboa deja conclusiones positivas en el pupilo de Jorge Aguirre, que pasó por encima de dos de los cinco cabezas de serie del torneo lisboeta. Se impuso al argentino Juan Ignacio Galarza y al australiano Álex de Miñaur, uno de los jóvenes talentos que aspira a hacerse un nombre en el circuito. Así, es de espera que el tenista de La Cala del Moral ascienda varios puestos en el ránking ATP, existiendo la posibilidad de que se coloque en la mejor posición que nunca tuvo en el primer escalón tenístico mundial. Su tope está en el puesto 393 y ahora está en el 409.