Defensa letal del Clínicas

• Las chicas de Diego Carrasco se marcan un gran partido atrás para sellar una buena victoria frente al Granollers (27-20) Estefi sufrió un tirón

El Clínicas Rincón Málaga recupera la senda del triunfo ante un KH-7 BM Granollers falto de ideas tanto en ataque como en defensa. Las de Diego Carrasco se llevaron un partido de necesitados que permite entrar en el parón liguero con buenas sensaciones de nuevo y focalizar los cinco sentidos en la Copa de la Reina.

Empezaban ambos conjuntos muy igualados tanto en defensa como en ataque, sin un claro denominador del juego y sin ninguna clara ventaja. Fue un partido marcado por su lentitud, ya que corría el minuto 8 de juego y aún reflejaba el electrónico un empate a uno.

A partir de las exclusiones de Hatou Jabby en las catalanas, el equipo local aprovechó la ventaja numérica para llegar a ponerse dos goles por delante gracias en parte a una gran Sonora Solano que salió desde el inicio y una gran Soledad López que metió al equipo mucho carácter y sacrificio.

Las de Málaga no conseguían irse en el marcador en un encuentro de mucho choque y falta de continuidad en el juego. Tanto es así que Pris Donato se lesionó mediada la primera mitad del encuentro en la mano izquierda en un lance fortuito de cara al gol, lesión que hizo mucho daño a las de José Luis Villanueva.

El partido se fue al descanso con un 12-10 en el marcador con un gol de Elke Karsten que le dio más vida y ánimo al equipo local de cara a la segunda mitad. El descanso resultó corto pero intenso, Diego Carrasco se ve que le pidió más velocidad y movimiento al equipo y estas cumplieron. Se vio un equipo local más concentrado en defensa y más efectivo en ataque, buscando a los extremos Paula Valdivia y María Stroe. También cabe destacar el juego ofensivo de Alicia Torres con 4 tantos ante una gran pivote que le defendía. Paloma Cuevas supo también estar en los momentos difíciles y con su casta y coraje leyó a la perfección el partido para mover al equipo. El Granollers se fue del partido con la segunda exclusión de Hatou llegando a conseguir el equipo de Málaga una ventaja de 7 tantos (23-16). La pena entonces es que a mitad del segundo tiempo Estefi Méndez salió lesionada del terreno de juego debido a un tirón en el gemelo. El marcador final del encuentro fue un claro 27-20 merecido por parte del equipo local que consiguió mantener la cabeza en el partido y no irse como en otros partidos venía ocurriendo en las segundas partes.