Balonmano

Derrota del Iberoquinoa Antequera en la presentación ante el Benidorm (24-28)

• El equipo antequerano cayó ante un rival al que se medirá en la temporada Asobal

Vista del Argüelles.

La pretemporada sigue su curso para el Iberoquinoa Antequera, el conjunto de Lorenzo Ruiz afrontó su segundo partido de preparación; frente a un rival con el que compartirá la máxima categoría del balonmano nacional. El BM Benidorm visitó la ciudad de El Torcal para ser la primera prueba de lo que espera al conjunto antequerano en la Liga Sacyr ASOBAL y se llevó el partido (24-28).

El encuentro comenzó con un ritmo alto de juego, en el que ninguno de los dos equipos quería ceder un palmo de terreno ante su rival. El BM Benidorm pronto iba a tomar la renta en el electrónico, obligando al Iberoquinoa Antequera a tener que seguir su ritmo en el marcador. EL resultado al finalizar la primera mitad bien reflejó esta situación, 11-17; aunque el cuadro de Lorenzo Ruiz no dio en ningún momento la sensación de perderle la cara al encuentro. Supuso también una buena ocasión para que el técnico del cuadro antequerano siguiera dando minutos a toda la plantilla, de cara a una temporada en la que se va a necesitar que todos los efectivos estén conectado al ritmo competitivo.

El paso por vestuarios cambio la cara al Iberoquinoa Antequera, que salió claramente más competitivo y eficaz en sus acciones de ataque. Algo que iba a comenzar a tener su efecto en el marcador, puesto que el conjunto de Lorenzo Ruiz iba recortando esa cómoda ventaja de la que disfrutaba el BM Benidorm. Los antequeranos llegaron vivos al tramo final del encuentro, poniendo en serios apuros al equipo alicantino; que finalmente se llevó el gato al agua.

Un encuentro, que además de preparación, sirvió para el recuentro con los aficionados que no dejan de mostrar su apoyo al club. El partido se celebró a beneficio de las asociaciones ASPANOMA y AMIDIS Mollina, teniendo por tanto un marcado carácter solidario. La pretemporada no da un respiro al Iberoquinoa Antequera que tendrá las siguientes citas: el 31 de agosto ante el VESTAS Alarcos Ciudad Real y el 3 de septiembre se disputará la final de la Copa de Andalucía ante el Ángel Ximénez Puente Genil (casa).

Parciales: 5’ (1-2), 10’ (2-4), 15’ (4-6), 20’ (5-7), 25’ (6-13), 30’ (11-17) DESCANSO 35’ (12-18), 40’ (15-20), 45’ (18-21), 50’ (21-23), 55’ (22-24) y 60’ (24-28).