Derrotas para CR Málaga y Rugby Marbella

• Los capitalinos caen en su pelea por la fase de ascenso y los marbellíes se complican la salvación

Partido del CR Málaga-Industriales.

Partido del CR Málaga-Industriales. / Club Rugby Málaga

El Club de Rugby Málaga perdió este pasado domingo por 17-24 en casa ante Industriales, actual subcampeón de liga, en la lucha de su grupo por jugar la fase de ascenso a División de Honor A. Era un partido en el que si hubiera conseguido un empate o una victoria, habría casi dejado resuelta su participación en las eliminatorias finales de ascenso. Ambos equipos llegaban con muchas bajas, y además se jugó en unas condiciones de viento complicadas, pero el equipo madrileño tuvo un punto más de calma, aprovechó sus oportunidades y dispuso de una defensa más contundente.

Por contra, el equipo malagueño siempre fue a remolque, y aunque gozó de oportunidades en el segundo tiempo muy claras, no pudo imponer ni su juego abierto ni un ritmo elevado. Industriales supo defender las acometidas del equipo malagueño, demasiado insistente en el juego de delantera, y curiosamente no explotó por completo la clara ventaja en melé. Aún así, se consiguió el punto defensivo, que permite al club malagueño seguir aspirando a jugar las eliminatorias finales, que sería un premio final para una excelente temporada.

El próximo partido se jugará en casa ante Majadahonda el próximo domingo 28 a las 13:00 horas, en el Estadio Ciudad de Málaga, siendo vital la obtención de la victoria más el bonus ofensivo para seguir en la lucha.

Al Marbella, mientras, se le complica la permanencia, tras caer justamente en Sevilla, tercero con 21 puntos. Empezó el partido y los locales salían con gran actitud, teniendo claro lo importante que era la victoria para poder salir de la zona baja de la clasificación. En la primera parte aprovecharon las dudas marbellies poniendo el tanteador 10 -0, sobre el final del primer tiempo, Amin Fernández, logró recortar distancia en el marcador, finalizando 10 -5 la primera parte.

En el segundo tiempo los hispalenses seguían con su intensidad, dominando con sus delanteros que estiraban la diferencia a 20- 5. Los minutos pasaban y los visitantes no lograban avanzar, y la victoria parecía no venir hacia Marbella. En un robo de balón de Álvaro ponía las cosas (20-12) pero esa pequeña alegría por una futura victoria, tan solo fue una ilusión y es que las malas decisiones del conjunto blaquiazul les hizo perder las opciones. Próximo partido muy importante, en el que se vuelven a ver las caras ante CR Liceo, y que será determinante para la salvación.