Dolor y gloria (30-29)

• El Rincón Fertilidad Málaga despide el año ganando por la mínima al Porriño en Ciudad Jardín

Espe López, tirando a puerta.

Espe López, tirando a puerta. / rincón fertilidad málaga

El Rincón Fertilidad Málaga volvió tras el parón para irse de vacaciones con buen sabor de boca. Las de Suso Gallardo se impusieron por la mínima (30-29) al Conservas Orbe Porriño en un competido encuentro que se disputó en el Pabellón de Ciudad Jardín. En los prolegómenos del mismo hubo un reconocimiento a Sole López, que volvía el equipo tras proclamarse subcampeona del mundo en Japón con la selección española. Pepa Moreno, la presidenta del club, le entregó una placa conmemorativa.

Sufrió en la primera mitad el conjunto local, siempre a remolque en el marcador y con varias intervenciones de nivel de la guardameta, Alice Fernandes. No le perdieron la cara al encuentro las de Suso Gallardo, que remontaron en varias ocasiones y estuvieron a punto de irse al descanso por delante en el marcador. Sin embargo, a falta de un segundo, Ana Alonso empató la contienda (14-14).

Ya en la segunda mitad, las cosas le fueron mucho mejor al Rincón Fertilidad Málaga, aunque en ningún momento llegaron a tener el partido controlado del todo. Las locales comenzaron a dominar, tanto en el juego como en el marcador, llegando a obtener rentas superiores a los tres goles de diferencia, pero el Porriño fue un equipo rocoso en defensa y estuvo acertado arriba para recortar diferencias en múltiples ocasiones. Finalmente, el Rincón Fertilidad Málaga se llevó la gloria de conseguir la victoria en el último duelo del 2019 por la mínima y sabiendo sufrir (30-29).