Tenis

Gómez-Herrera se mete en octavos del Challenger de Columbus

• El marbellí derrotó al canadiense Filip Peliwo en dos sets (3-6 y 4-6)

Carlos Gómez-Herrera golpea de revés.

El marbellí Carlos Gómez-Herrera estará en los octavos de final del Challenger de Columbus (Estados Unidos) tras imponerse ayer al canadiense Filip Peliwo en dos set, 3-6 y 4-6. El tenista costasoleño, número 460 del raking ATP, arrancó con fuerza ambos parciales para romper y dominar su encuentro de dieciseisavos, que se resolvió en una hora y 38 minutos.

Así las cosas, la clave del partido fueron esos break tempranos. Después de tres primeros juegos muy competidos, Gómez-Herrera abría hueco hasta el 1-4 para acabar resolviendo con ese 3-6 el primer set. Mismo caso en el segundo, en el que se marchó hasta el 1-3 y supo dosificar para el 4-6 definitivo con el que cerraba el partido.

Horas antes, durante la madrugada española, el marbellí avanzaba a los dieciseisavos con un gran esfuerzo ante el ucraniano Ilya Marchenko, 381 de la ATP, al que derrotaba en el tie break del segundo set (6-1 y 7-6 (7-4)). Se enfrentará al ganador entre Uchayama y Evan Song.