Los González golpean dos veces

• Ignacio consigue el bronce en categoría absoluta y Alberto se proclama campeón en categoría junior en Cerdanyola

Cerdanyola del Vallés (Barcelona) acogió el Campeonato de España de duatlón, que tuvo un notable protagonismo malagueño. Los hermanos González García, Ignacio y Alberto, consiguieron subir al podio en las categorías absoluta y junior, respectivamente, con la presencia en el cajón en esta última del también malagueño Jesús del Val.

Ignacio González consiguió un muy meritorio bronce. Con 20 años peleó hasta conseguir un tercer puesto enorme tras los cinco kilómetros a pie, 20 a bicicleta y otros 2.5 de carrera. Estuvo rondando, incluso, el triunfo. Después de estar toda la carrera en el grupo de cabeza, el joven malagueño resistió el impulso de los mejores. Uxío Abuin se impuso (59:55) en el sprint final con un segundo de ventaja sobre Sergio Lorenzo (59:56) y cuatro sobre el joven triatleta malagueño (59:59), que tuvo un margen de cuatro segundos sobre el cuarto y se impuso a corredores de nivel. Sin ir más lejos, atrás quedó el antiguo atleta olímpico Luis Miguel Martín Berlanas, que ahora compite también en esta especialidad. Ignacio González fue el primer sub 23, categoría que en esta competición concurría con los atleta de élite. El siguiente en su tramo de edad fue Raúl Manso, noveno.

Previamente, la familia González subió a lo más alto del podio. En esta ocasión fue Alberto González, que en su primera temporada como junior también consigue resultados destacados. El benjamín de la saga también completó una carrera con presencia en la parte delantera antes de romper y jugarse el triunfo cara a cara con Javier Lluch, al que se impuso por un segundo en la recta de meta (1:00.40 por 1:00.41). A 20 segundos de Alberto llegó otro malagueño, el marbellí Jesús del Val (1:01.00), que se encaramó a la tercera posición, también muy meritoria. En junior femenino, la malagueña Ana Carvajal consiguió la octava posición.