Polideportivo

Mikel Landa disputará la Vuelta Andalucía que empezará en Alhaurín de la Torre

• El ciclista, que el pasado uno de febrero fue atropellado por un coche junto a un amigo mientras entrenaba, será jefe de filas en el torneo que arranca en la localidad malagueña

Mikel Landa disputará la Vuelta Andalucía que empezará en Alhaurín de la Torre / Vuelta a Andalucía

La Vuelta Ciclista a Andalucía-Ruta del Sol, una de las pruebas con más historia en esta disciplina deportiva, arrancará el próximo 19 de febrero desde Alhaurín de la Torre. La 66ª edición de la carrera contará con Mikel Landa, que fue noticia el pasado uno de febrero tras ser embestido por un vehículo que se dio a la fuga.

El ciclista vasco liderará al Bahrain MacLaren, en una competición donde correrán otros como el Movistar, el Mitchelton, el Burgos BH o el Gazprom. Estos equipos competirán durante la primera etapa en la provincia de Málaga, para terminar en Grazalema. La segunda etapa arrancará el jueves 20 desde Sevilla y finalizará en Iznájar (Cordoba). El viernes 21, comenzará en Jaén y finaliza en Úbeda; saliendo el sábado 22 de Villanueva Mesia para finalizar en la capital de la Alhambra, haciendo un doble paso por la ciudad de Granada; y el domingo 23, para concluir la carrera, tendrá lugar una contra reloj individual en Mijas (Málaga).