Tiempo Un frente podría traer lluvias a Málaga en los próximos días

Copa del Rey

El Mirandés sorprende y se mete en cuartos (1-1)

• El equipo de segunda B vuelve a eliminar al Racing, que no pudo remontar el 2-0 de la ida.

El CD Mirandés logró una histórica clasificación para los cuartos de final de la Copa del Rey, tras empatar a uno en El Sardinero ante un Racing de Santander que en ningún momento se mostró superior al conjunto rojillo y fue incapaz de remontar el 2-0 de la ida.

Como habían anunciado en los días previos, los técnicos del Racing, en esta ocasión con Fede Castaños a la cabeza por la sanción de Juanjo González, pusieron en el campo el mejor once posible para tratar de dar la vuelta a la eliminatoria en El Sardinero, ante un Mirandés que llegó a Santander arropado por casi dos mil aficionados rojillos.

Con la premisa de meter un gol rápido para meterse en la eliminatoria, el Racing comenzó el partido apretando en el campo del Mirandés, pero el conjunto burgalés, muy ordenado en el terreno de juego, no permitía que los cántabros se acercaran a la portería defendida por Nauzet.

Poco a poco el Mirandés comenzó a tocar más el balón y a hacerse con las riendas del partido y, así, pasado el primer cuarto de hora, Pablo Infante, tras una brillante jugada personal, estuvo a punto de batir a Mario por bajo.

Hasta que en el minuto 34, Munitis, a pesar de trastabillarse, aprovechó un gran pase de Tziolis, y marcó con la puntera el primer gol del Racing.

La segunda parte comenzó con polémica, ya que, a los diez minutos, Bernardo fue expulsado al ver dos amarillas en apenas cinco minutos. Pero los cántabros fueron a buscar el 2-0 con uno menos. Sin embargo, Pablo Infante aprovechó un nuevo error de la zaga del Racing y se internó en el área, donde fue derribado por Tziolis. El penalti lo finiquitó todo.

Racing: Mario; Álvaro, Torrejón, Bernardo, Christian; Arana (Jairo, 67'), Colsa (Ariel, 75'), Tziolis, Kennedy; Munitis (Christian, 59') y Stuani. Mirandés: Nauzet; Garmendia, César Caneda, Álvaro Corral, Muneta; Barahona (Mújika, 54'), Raúl García, Garro (Iribas, 69'), Martins; Pablo Infante y Alain (Lambarri, 77'). Goles: 1-0 (34') Munitis. 1-1 (72') Pablo Infante. Árbitro: Iturralde González (vasco). Mostró cartulinas amarillas a Álvaro y Bernardo (2), expulsado en el minuto 55, Stuani, Torrejón, Garro, Álvaro Corral, Pablo Infante y Raúl García. Incidencias: El Sardinero, unos 9.000 aficionados. El Mirandés pasa por 3-1.