Natalia Fischer, undécima en el Mundial de BTT XC Maratón

• David Valero quedó quinto y el malagueño Pablo Guerrero fue el 62º clasificado

Equipo español.

Equipo español. / RFEC

La ciclista malagueña Natalia Fischer fue la undécima clasificada en el Mundial de BTT XC Maratón 2019, celebrado en Grächen (Suiza). La actual subcampeona de España se enfrentó a un circuito de 68,9 kilómetros y 2.700 metros de desnivel. La ganadora de la prueba fue la francesa Paule Ferrand-Prevot que alcanzó la cabeza de la carrera nada más comenzar y mantuvo un alto nivel.

Fischer, por su parte, salió algo más retrasada y realizó una carrera claramente de menos a más, adelantando continuamente ciclistas hasta posicionarse dentro del Top 20, apretando de nuevo en el tramo final para terminar firmando un meritorio undécimo puesto ante muchas de las mejores bikers internacionales. “Ha sido una carrera súper dura en la que ha primado ser escaladora; me ha salido muy bien, así que estoy contenta”, declaró la biker al término de su carrera.

En la prueba masculina, el andaluz David Valero quedó en el quinto puesto, acariciando las medellas. Mientras tanto, el malagueño Pablo Guerrero fue el 62º clasificado.