Noche triunfal para Marc, Ibaka, Willy y Abrines; Calderón pierde

• El base extremeño supone la excepción a una jornada de victorias españolas tras caer con Detroit ante Boston (108-105).

Marc levanta los brazos tras una jugada.

Marc levanta los brazos tras una jugada. / EFE

El pívot Marc Gasol volvió a ser el líder de los Grizzlies de Memphis y con 19 puntos les ayudó a ganar por 107-95 a los Wizards de Washington. Serge Ibaka y el pívot Willy Hernangómez mostraron solidez con el juego individual y ayudaron a sus respectivos equipos de los Raptors de Toronto y los Hornets de Charlotte, a conseguir sendas victorias. También disfrutó del triunfo el escolta Álex Abrines, que jugó otros 15 minutos como reserva de los Thunder a los que aportó tres puntos en la victoria por 128-110 ante Los Ángeles Clippers. Mientras, el veterano base José Manuel Calderón volvió a ver acción con los Pistons de Detroit al recibir 12 minutos como reserva en el partido que su equipo perdió a domicilio por 108-105 ante los Celtics de Boston.

El jugador de Sant Boi disputó 36 minutos durante los que anotó 7 de 10 tiros de campo, incluidos dos triples de tres intentos. Su asignatura pendiente fueron los lanzamientos de personal al acertar 3 de 7.

Gasol también tuvo de nuevo presencia dentro de la pintura con cinco rebotes defensivos, además de dirigir el ataque con seis asistencias.

El mediano de los hermanos Gasol también hizo una gran labor defensiva al recuperar cinco balones y cometió una falta personal.

Ibaka, que salió como titular, aportó 16 puntos en 30 minutos de acción en el partido que los Raptors ganaron por 129-112 a los Sixers de Filadelfia.

El pívot congoleño-español anotó 7 de 13 tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó 2-2 desde la línea de personal.Además tuvo protagonismo en el juego interior al capturar ocho rebotes -cuatro defensivos-; dio una asistencia, recuperó dos balones, perdió otros dos, puso tres tapones y le señalaron tres faltas personales.

Hernangómez siguió de reserva y jugó 15 minutos en el partido que su equipo, los Hornets, ganaron por 125-113 ante los Heat de Miami y en el que acabó con ocho puntos y ocho rebotes, incluidos cinco que fueron defensivos.

El ex jugador del Real Madrid anotó 3 de 5 tiros de campo, falló un intento de triple, acertó 2-2 desde la línea de personal, además de dar una asistencia, recuperó un balón, perdió dos, puso un tapón y cometió tres faltas personales.

Abrines anotó 1 de 2 tiros de campo, que fue el único intento que hizo desde fuera del perímetro, sin tener oportunidades desde la línea de personal.

Abrines hizo una gran defensa con cuatro recuperaciones de balón, perdió sólo uno, puso un tapón y cometió cinco personales.

Calderón anotó 1 de 2 tiros de campo y falló un intento de triple. Además recuperó un balón y cometió dos faltas personales.