copa del rey

El Real Madrid entra en octavos de Copa sin brillo

• Los blancos empatan (2-2) ante un gran Fuenlabrada y hacen valer el 2-0 de la ida. El Numancia da la sorpresa apartando al Málaga. El Celta, el Leganés y el Levante ratifican sus pases.

Borja Mayoral celebra su gol.

Borja Mayoral celebra su gol. / EFE

El Real Madrid se clasificó este martes sin brillo alguno para los octavos de final de la Copa del Rey al igualar 2-2 en el Santiago Bernabéu con el modesto Fuenlabrada, mientras el Numancia dio la sorpresa al eliminar al Málaga con su empate 1-1 en La Rosaleda.

El Fuenlabrada perdió 2-0 en su campo en la ida, pero hizo sufrir a un Real Madrid plagado de suplentes. Así, se adelantó a los 25 minutos con un disparo desde fuera del área de Milla que contó con la colaboración del arquero costarricense Keylor Navas, poco afortunado en su reaparición.

La segunda parte siguió con dominio del Fuenlabrada, que tuvo la oportunidad de igualar la eliminatoria con un remate del veterano central "Cata" Díaz que se estrelló en el larguero.

A los 62 minutos entró Gareth Bale en el Real Madrid después de más de dos meses lesionado y su primera intervención fue decisiva. Puso un pase magnífico con el exterior de su bota izquierda y Borja Mayoral cabeceó a placer.

Siete minutos después llegó el segundo gol de Mayoral en un error defensivo del Fuenlabrada y la eliminatoria quedó sentenciada.

El Fuenlabrada no renunció a caer y logró igualar a los 89 minutos con un tanto de Portilla que vino a hacer justicia a lo presenciado. El Real Madrid sufrió más de lo previsto para eliminar a un equipo de la tercera categoría.

Por otra parte, el Numancia, de la segunda categoría del fútbol español, dio la gran sorpresa al eliminar al Málaga de la Copa tras empatar 1-1 en su visita a La Rosaleda.

El conjunto de Soria hizo bueno el triunfo 2-1 en la ida, aunque sufrió hasta el final para defender su ventaja.

Las imágenes del Málaga-Numancia de Copa Las imágenes del Málaga-Numancia de Copa

Las imágenes del Málaga-Numancia de Copa / Albiñana

El Málaga se adelantó a los 18 minutos con un gol de Adrián González que daba momentáneamente la clasificación al equipo andaluz, pero el Numancia igualó a los 53 minutos con un tanto de Elgezabal al conectar un perfecto cabezazo.

Por tercer año consecutivo el Málaga quedó eliminado de la Copa ante un equipo de inferior categoría.

Menos historia tuvo el choque entre el Leganés y el Valladolid, resuelto por el equipo madrileño con un gol de Tito a los 34 minutos para completar un global 3-1 en la eliminatoria.

También lo tuvo sencillo el Celta de Vigo, que ganó 1-0 al Éibar con un gol de penal de Iago Aspas después de vencer también por 2-1 en la ida.

El Levante ratificó su pase al empatar 1-1 en casa ante el Girona después de su triunfo 2-0 en el primer encuentro.