El UMA cae en el derbi andaluz (2-3)

• Pese a comenzar ganando, los universitarios vieron como el Mengíbar asaltaba el Argüelles

Una acción del partido entre el UMA Antequera y el Mengíbar.

Una acción del partido entre el UMA Antequera y el Mengíbar. / @UMAAntequera

El BeSoccer CD UMA Antequera cayó derrotado en el derbi andaluz ante el Mengíbar (2-3). Los primeros minutos de partido estuvieron protagonizados por un Mengíbar muy activo en ataque, monopolizando Bingyoba el peligro de los visitantes al protagonizar varias ocasiones. En el minuto 12 Manu Leal estrelló el balón en el poste, en una de las más claras de los mengibareños en la primera mitad. Respondieron los de Tete generando peligro sobre la portería defendida por un acertado Marco. A falta de tres para el descanso Dani Ramos adelantó a los locales tras ser asistido por Cobarro para poner el 1-0 con el que el partido se marchó al descanso. Cuatro minutos después de la reanudación Víctor Montes, asistido por Ureña, empató el encuentro tras rematar desde el segundo palo un balón que tocó en Conejo antes de entrar.

Los mengibareños dominaron tras el gol, tratando de aprovechar los locales sus ocasiones a la contra. En el minuto 28 Cobarro estrelló el balón en el poste, pudiendo adelantar de nuevo a los suyos, pero fueron los visitantes quienes dieron la vuelta al resultado en el 33, después de que Víctor Montes mandase al fondo de las mallas con una potente volea un saque de esquina botado por Ureña. Un minuto después el propio Ureña fue el autor del 1-3 al armar un potente disparo lejano. Respondieron rápido los de Tete, ya que en el siguiente minuto Dani Ramos cazó un balón en el área para recortar distancias.

El resultado ya no se movió a pesar de que Tete empleó el juego de cinco, haciéndose los mengibareños con el triunfo y dejando a los universitarios undécimos, a uno del descenso y a tres de los puestos de ascenso.