Resultados y crónica del Grupo 9 de Tercera División

El Antequera asegura el 'play off' (1-3)

• Triunfo importantísimo del Torremolinos en Linarejos de cara a la salvación (2-4)

Del Barco celebra uno de sus goles.

Del Barco celebra uno de sus goles. / @AntequeraCF

Tres jornadas para despedir una temporada más al Grupo IX de Tercera División. Tres semanas para decidir quién se marcha a la División de Honor senior, en uno de los cursos más movidos que se recuerdan, donde se pueden dar hasta nueve conjuntos descendidos, según lo que acontezca en la Segunda División B, donde puede haber cuatro equipos descendidos que irían a este grupo. Todo está en un puño y esta semana no ha sido positiva para los conjuntos malagueños implicados en el pozo.

Real Jaén-Antequera (1-3)

Triunfo titánico del Antequera en La Victoria para amarrar matemáticamente otro año más la disputa de los play off de ascenso a Segunda B. Del Moral permitió mandar a los blanquiverdes desde el minuto 5, pero los locales empataron a la media hora con un tanto de Fragoso. Luisma evitaba hasta en dos ocasiones que el Jaén mandara en el marcador y fue ahí cuando apareció Del Barco para hacer el 1-2, el tanto noqueó a los morados y de nuevo Del Barco aprovechó un buen servicio de Del Moral para hacer el 1-3 y sacar el billete para los play off de ascenso.

Vélez-Torreperogil (1-0)

El Vélez sumó este domingo su tercera victoria consecutiva, la tercera que logra dejando la portería a cero además. Le está quedando corta la temporada al cuadro axárquico, que está llegando a muy buen tono a este tramo del curso, manteniendo una meritoria quinta plaza, ya con opciones muy remotas de play off, prácticamente decidido. Fue un partido bastante igualado ante el Torreperogil en el Vivar Téllez. El duelo se desatascó a la hora de partido, un centro de Luija lo desviaba un zaguero, mandándolo a al fondo de la red. Sería decisivo el tanto.

Alhaurino-Poli Almería (2-2)

Fue un partido muy tenso entre Alhaurino y Poli Almería en el Miguel Prats. Varapalo por el resultado final para los malagueños, que se vieron con los tres puntos y con este resultado dejan el golaveraje particular favorable para los almerienses. Diego adelantó a los locales con un buen libre directo y no fue hasta la segunda mitad cuando el Poli empataba el duelo, en el 57’. Fueron minutos tensos donde ninguno lograba marcar. Fue ya en la recta final cuando Triki adelantaba a los alhaurinos pero los visitante volvían a igualar. El punto les mantiene fuera de peligro.

Linares-Torremolinos (2-4)

Victoria importatísima del Juventud Torremolinos ante todo un Linares de play off. Henares, tras varias paradas de Ávila, adelantó a los visitantes en Linarejos. Así se llegaba al descanso. Josemi hacía el 0-2 en el arranque del segundo tiempo pero en un cuarto de hora igualaba el Linares(2-2). Poco después aparecía Francis para hacer el 2-3 y Henares sentenciaba el partido con el 2-4.

Loja-San Pedro (3-2)

Llegó tarde la reacción del San Pedro, que se encontró perdiendo 3-0 al descanso tras los goles de Corbacho (2) y Funes decantaban la balanza. Dos penaltis, de Valenti y Álvaro, recortaban a falta de diez minutos, pero no pudieron rematar la remontada.