• El Rincón Fertilidad Málaga vence con claridad al Club Balonmano Morvedre

• Este sábado juegan la ida de los cuartos de final de la Challenge Cup, ante el Quintus holandés

Sole López, durante el partido entre el Rincón y el Alcobendas.

Sole López, durante el partido entre el Rincón y el Alcobendas. / Rincón Fertilidad (Málaga)

El Rincón Fertlidad Málaga saldó su compromiso liguero de la Liga Guerreras Iberdrola con un triunfo solvente y que refuerza la confianza de las jugadoras de Diego Carrasco de cara a la ida de los cuartos de final de la Challenge Cup ante el Quintus holandés. Las malagueñas vencieron por 30-37 al Club Balonmano Morvedre, uno de los implicados en el descenso de la categoría.

Las guerreras malagueñas llevaron el peso del partido en todo momento en el Pabellón René Marigil. Las pupilas de Diego Carrasco tomaron distancias en el marcador desde muy pronto, oscilando entre dos y tres goles por encima en los primeros compases. La primera distancia notable en el electrónico la pusieron cumplido el 20', el cuadro malagueño, con una defensa muy sólida y aguerrido, mantuvo a raya el ataque de las valencianas y mantuvo su golpeo (7-13). De hecho, al descanso consiguieron mejorar ese registro dejando encarrilado el partido (12-19).

Tras el descanso, lideradas por una imponente Sole López, que acabaría con ocho tantos, las malagueñas saltaron mordiendo más aún, noqueando a las locales. Cinco minutos y cuatro goles alargando la distancia a los 11 goles (12-23). Las guerreras mantuvieron las distancias con las valencianas pese al apretón de estas en el tramo final del encuentro, cerrando el triunfo por 30-37.

Las malagueñas afrontarán así este sábado su crucial duelo contra el Quintus holandés en el polideportivo El Limón de Alhaurín de la Torre a partir de las 18:00. Las entradas para dicho duelo serán gratuitas y se espera lleno para ver el duelo europeo de las malagueñas.