El Rincón Fertilidad llega a tiempo ante el Zuazo (25-26)

• Las panteras se llevan la victoria en un difícil encuentro gracias a una buena segunda parte

Jugadoras del Rincón Fertilidad Málaga recibiendo instrucciones.

Jugadoras del Rincón Fertilidad Málaga recibiendo instrucciones. / Rincón Fertilidad Málaga

El Rincón Fertilidad Málaga volvió a celebrar un triunfo en la Liga Guerreras Iberdrola tras imponerse en su visita al Zubileta Evolution BM Zuazo en un encuentro con dos partes muy diferentes de las jugadoras de Suso Gallardo, que lograron despertar a tiempo para revertir en la segunda parte la mala imagen que ofrecieron en la primera para voltear el electrónico y vencer por un ajustado 25-26 para sumar dos puntos que le mantienen en la parte alta de la clasificación.

Al descanso el cuadro malagueño caía por tres goles de diferencia (15-12) y casi sepuede afirmar que fue la mejor noticia. Porque durante los primeros treinta minutosacumularon más pérdidas que goles, la mayoría de ellos por culpa de errores en elpase, y así es muy complicado que un equipo consiga mantenerse en partido. Almenos lograron evitar que el Zuazo corriese fácil, algo que sí ocurrió en el arranque,y con la defensa formada lograron parar bien al rival por el centro, pero el conjuntovasco encontraba soluciones a través de sus extremos.

Le sentó bien el paso por vestuarios al Rincón Fertilidad Málaga. Suso Gallardopudo reordenar ideas con sus jugadoras, que volvieron a la pista menos precipitadasy, en consecuencia, más precisas. La defensa incluso subía algunos enteros, lo quepermitía enjugar la distancia en apenas nueve minutos y conseguir, gracias a untanto de Sole López, tener la primera ventaja a su favor justo en el ecuador delsegundo tiempo (18-19).

Pero, pese a la igualdad que mostraba el electrónico, la inercia era más positiva parael equipo visitante, al que se veía más confiado en lo que hacía en esos instantesen la pista. Prueba de ello es que en inferioridad por una exclusión de Estela Doiro, dos goles de Rocío Campigli, uno de ellos gracias a un robo defensivo, dabanventaja a las malagueñas para encarar los últimos cinco minutos (22-24). Parecíatodo resuelto con tres goles de renta con menos de tres minutos por jugar, pero elcuadro local no bajaba los brazos y lograba apretar el marcador poniendo emoción yteniendo incluso ataque para empatar, pero Sole López lograba cortar el pase yasegurar la victoria para el Rincón Fertilidad Málaga.