Triunfo agónico (23-22)

• El Meridiano logra vencer al Palma del Río con un gol en el último segundo

Los partidos de balonmano duran 60 minutos. Si no, que se lo pregunten ayer al Zumosol ARS Palma del Río, ya que el Meridiano Antequera logró una victoria agónica cuando el cronómetro estaba a punto de marcar el final del encuentro. El resultado final adquiere una mayor importancia y carga emotiva debido a la difícil semana que ha tenido que vivir el conjunto antequerano por los problemas físicos que sufrió Darío Mata durante el entrenamiento del pasado lunes y que aún lo mantienen ingresado, aunque fuera de peligro. El marcador final (23-22) es fiel reflejo de lo que se vivió durante todo el encuentro que malagueños y cordobeses disputaron sobre el parqué del Fernando Argüelles, aunque cada equipo tuvo un tiempo en el que fue un poco superior al otro.

En el primer periodo existió una ventaja parcial para los visitantes, ya que lograron finalizar los 30 primeros minutos con una superioridad en el marcador de tres tantos (11-14). La distancia se mantuvo en el comienzo del segundo periodo, pero la dura defensa a realizada por Palma del Río permitió al Meridiano disputar más minutos en superioridad numérica. Y aprovechando esas superioridades en cuanto a jugadores sobre la pista, los malagueños fueron recortando poco a poco la ventaja. Ventaja que a falta de cinco minutos era de tan sólo un gol (19-20). Los últimos cinco minutos la tendencia continuó a favor de los verdes, que gracias a unas buenas defensas y al acierto de cara a la portería rival, consiguieron que los tres puntos no se escaparan del feudo antequerano en un encuentro ante un rival de nivel similar. De este modo el Meridiano permanece en la undécima posición de la tabla gracias a los 16 puntos logrados.