Baloncesto l Campeonato de Europa sub 16

El cajista Alberto Díaz se queda sin pisar el podio

La selección española se quedó a las puertas del podio en el Campeonato de España sub 16 celebrado en Montenegro y con ella Alberto Díaz, base que pertenece al Unicaja. El combinado nacional que dirige Luis Guil terminó en cuarta posición ante Turquía, que se adjudicó la medalla bronce merced a un marcador de 64-75.

El cajista Díaz estuvo sobre la pista 11 minutos y anotó seis puntos, además de convertirse en el máximo pasador del encuentro con tres asistencias.

Turquía apartó a España de las medallas gracias a un inicio muy fuerte y a un mayor temple en los momentos importantes. Tres minutos tardó la selección nacional en realizar su primer tiro, y para entonces los turcos ya poseían siete puntos en su casillero. El dominio nunca fue español y así acabó la primera parte (30-43). La rapidez turca siguió haciendo estragos en la defensa de los chicos de Guil, que, aunque amagaron con reaccionar (56-61 en el minuto 35), acabaron cayendo.