Crónica y resultado del Rincón Fertilidad Málaga-Zuazo

El Rincón es un ciclón (31-18)

• Plácida victoria de las malagueñas frente al Zuazo en casa en el inicio de la Liga Guerreras Iberdrola

Partido completo del Rincón Fertilidad Málaga-Zuazo.

El Rincón Fertilidad Málaga mantuvo la buena línea de juego que le valió para hacerse la pasada semana con la Copa de la Reina y amplió el estado de felicidad durante la primera jornada de la Liga Guerreras Iberdrola, imponiéndose con autoridad a un Zubileta Evolution BM Zuazo que desde el arranque vio muy cuesta arriba el partido.

Porque las malagueñas han tomado la consigna este año de salir intensas desde el pitido inicial. Defendiendo como auténticas fieras, en apenas ocho minutos de juego ya provocaban el tiempo muerto visitante, pues amenazaban escapada (5-1). La dureza atrás no bajaba, concediendo únicamente dos goles en el ecuador del primer tiempo (8-2). Suso Gallardo hizo rotaciones en búsqueda de descanso a sus jugadoras y le costó al Rincón Fertilidad Málaga volver a ajustar, teniendo unos minutos de dificultades en ataque, pero sin dar excesivas concesiones atrás, por lo que, gracias a un acertado final, con un 3-0 a su favor, se iba al descanso doblando a su rival en el electrónico (13-6).

No hubo exceso de confianza en las malagueñas con el parón y siguieron apretando en el arranque del segundo tiempo, ampliando las distancias hasta los doce goles con diez minutos transcurridos de período (22-10). Consiguió el técnico zuazotarra frenar la sangría atrás con un cambio defensivo, pero los goles seguían cayendo del lado local, incrementando el marcador hasta el 31-18 final, manteniendo la intensidad los sesenta minutos y continuando con el estado de felicidad que se ha instalado en Málaga desde la pasada semana.

Un partido coral, donde Suso Gallardo pudo dar minutos a todas sus jugadoras y todas ellas le respondieron de una forma fantástica, con Merche Castellanos y Virginia Fernández muy bien en portería y con hasta trece jugadoras consiguiendo anotar al menos un gol.

Ficha técnica

RINCÓN FERTILIDAD MÁLAGA 31 (13+18): Castellanos (p), Sole López (2), Espe López (3), Doiro (2), Campigli (2), Medeiros (4), García (1) – siete inicial – Fernández (p), Arderius (1), Gutiérrez (3), Sánchez (2), Pérez (1), Piñeira (2), Segado (-), Rojas (5) y Bravo (3)

ZUBILETA EVOLUTION BM ZUAZO 18 (6+12): Aalla (p), Hernández (1), Loidi (1), Velasco (1), Sánchez (2), Erauskin (2), Bengoetxea (1) – siete inicial – González (p), Manrique (-), F. Agustí, M. (3), Barros (2), Arozamena (-), Encina (1), F. Agustí, I. (1) y Puigbó (1).

ÁRBITROS: Alberto Macías y Ernesto Ruiz, del colegio andaluz. Excluyeron por parte del equipo malagueño a Segado, García, López y Gutiérrez (2) y por parte del conjunto vasco a Bengoetxea,

INCIDENCIAS: Encuentro perteneciente a la primera jornada de la Liga Guerreras Iberdrola 2020/2021, celebrado en el Polideportivo Rubén Ruzafa del Rincón de la Victoria.

PARCIALES CADA 5': 3-0, 6-1, 8-2, 10-5, 10-6, 13-6 -descanso-; 16-7, 22-10, 23-10, 25-12, 30-15, 31-18, final.