Seis goles malagueños en la victoria de España sobre Brasil (27-23)

• Cuatro tantos de Sole y dos de Marta para vencer a los brasileñas

Sole López y Marta López, en la celebración del triunfo.

Sole López y Marta López, en la celebración del triunfo. / Efe

La selección española femenina de balonmano reforzó sus esperanzas de acceder a los cuartos de final de los Juegos de Tokio al imponerse a Brasil por 27-23 en el grupo B del torneo olímpico. Dos días después de vencer a Francia, actual subcampeona olímpica (28-25), las Guerreras inclinaron de su lado el partido contra Brasil en la segunda parte, después de haberse ido al descanso con empate a 13 goles.

Nerea Pena, con siete goles, fue la máxima artillera del conjunto de Carlos Viver, que con esta victoria consolidan sus opciones de pasar a cuartos de final a espera de los partidos ante Hungría este sábado (12:30) y Rusia el lunes (7:30). Una victoria garantizaría el pase y las dos, puede que un cruce más favorable.

Las malagueñas Marta y Sole López volvieron a tener protagonismo y fueron importantes en el despegue en la segunda mitad. Marta metió dos goles en tres lanzamientos y Sole hizo cuatro en cinco tiros. Seis goles malagueños en el triunfo ante el potente equipo brasileño. La portera del Costa del Sol Merche Castellanos dejó esta vez hueco a Silvia Navarro, eterna a sus 42 años, otra vez en una actuación soberbia. Sólo salió la manchega a intentar parar dos penaltis.