El irritante show de Neymar

• El comportamiento de la estrella de la 'canarinha' en los primeros compases del Mundial desespera a aficionados y adversarios

• Tras ganar a Costa Rica, el delantero rompió a llorar

El espectáculo de Neymar en el Mundial no está dejando indiferente a nadie. Pendiente de mostrar aún su enorme calidad jugando al fútbol, el crack brasileño da que hablar por otras cosas en Rusia: su estrafalario espagueti-look, el constante drama de sus lesiones, sus fintas, sus eventuales simulaciones y, por supuesto, sus lágrimas en el campo.

El pasado viernes, el árbitro acababa de pitar el final del partido en el que Brasil derrotó (2-0) a la modesta Costa Rica en San Petersburgo, cuando Neymar se tapó la cara y se postró en el césped. Llanto desconsolado. No había ganado el Mundial, ni jugado el partido de su vida, ni siquiera había sido decisivo para una victoria que se le resistió a la verdeamarela hasta los minutos del descuento. Al igual que en el estreno de Brasil en el torneo, ante Suiza, fue Philippe Coutinho quien deshizo la igualada. El show, no obstante, corrió por cuenta del número 10. Neymar no logró desequilibrar durante todo el partido y falló varias ocasiones de gol. Frustrado por las férreas marcas costarricenses, insultó varias veces a jugadores rivales e incluso a alguno de sus compañeros. Ya en el segundo tiempo, se llevó una tarjeta amarilla por tirar un pelotazo. Además, fingió un penalti que el árbitro anuló ayudándose del VAR.

Después de que Coutinho marcase el vital primer gol en el minuto 91, el atacante del PSG se permitió un lujo innecesario de levantar la pelota por encima de un rival cercano al saque de esquina, cuando la sensación reinante entre la hinchada brasileña no era de fiesta, sino de alivio.

Poco después marcó su primer gol en el torneo, en el último suspiro del encuentro, solo ante la portería y con la resistencia tica ya vencida. Segundos más tarde brotaron en él las lágrimas. "No todos saben lo que pasé para llegar hasta aquí", escribió Neymar luego en las redes sociales, tras haber esquivado a los medios la zona mixta de prensa en la San Petersburgo Arena.