Liga EBA

El Coín suma y sigue y el Novaschool resurge en el Añoreta

• Los de Pablo Bernabé se imponen al Jaén (84-67) y los de Javi Florido, al Martos (81-61)

• Derrotas para el Marbella frente al Enrique Soler (61-72) y para el Benahavís en Extremadura (82-75)

• Hoy, a las 12:45 horas, el Unicaja juega en Almería

El Novaschol, en un partido de esta temporada.

El Novaschol, en un partido de esta temporada. / grupo joly

Sábado agridulce para los representantes malagueños en la Liga EBA. Victorias importantes para el Coín y el Novaschool y derrotas para el Marbella y el Benahavís, que pierden terreno. Hoy salta el Unicaja a escena en el Moisés Ruiz almeriense para medirse al Ecoculture (12:45 horas). El aire en los de Germán Gabriel es diferente tras ganar entre semana al Multiópticas Baza en Los Guindos.

El Coín suma y sigue y ya se cuentan tres victorias consecutivas. Buen papel colectivo para vencer a Jaén (84-67). Los de Pablo Bernabé rompieron el partido al descanso con un favorable 45-37. El Novaschool ganó en el Añoreta por un amplio 81-61. Sobresaliente actuación de Álex Jackson con 28 puntos y 12 rebotes para 40 de valoración. Los de Javi Florido desnivelaron en el último cuarto con un parcial de 23-7.

El Marbella perdió en el Serrano Lima. El Enrique Soler prosiguió con su racha de seis victorias y ganó por 61-72. Los melillenses se colocan un triunfo por detrás de los de Francis Tomé y amenazan con discutirle el liderato del Grupo D-A a los marbellíes.

En el Grupo D-B, el Benahavís no pudo imponerse en Extremadura (82-75). Se tornó en insuficiente la exhibición de Javi Merás, que terminó con 29 puntos y seis rebotes para 37 de valoración.