Natación l Campeonato de Andalucía infantil

Los malagueños consiguen hacerse con 45 preseas

• El Mediterráneo fue el mejor club de la competición autonómica al acabar en el primer puesto de las clasificaciones generales masculina, femenina y conjunta

Los nadadores malagueños que participaron en el Campeonato de Andalucía infantil de natación, celebrado durante el pasado fin de semana en Dos Hermanas (Sevilla), lograron un rotundo éxito al conseguir un total de 45 medallas. Del total de estas preseas, 22 fueron de oro, 18 de plata y cinco de bronce.

Los deportistas más destacados fueron los del Real Club Mediterráneo (RCM), que consiguieron un total de 31 preseas. Algunos de los protagonistas del club capitalino en categoría masculina fueron Narciso Jiménez, campeón en 400, en 50 y en los 200 metros libres y Javier Rivas, primero en la prueba de 400 estilos.

En lo que respecta a las féminas, destacaron las nadadoras del RCM Cristina García, campeona en 400 metros libres, 200 mariposa , 200 y 800 libres.

Irene López fue primera en 100 braza, 200 estilos y en 400 estilos. María Herrezuelo fue campeona en 200 metros mariposa, 50 libres, 100 mariposa y 100 metros libres. Ana Herrezuelo fue primera en 200 estilos, 200 y 100 metros espalda.

En lo que respecta a los otros clubes, Pedro Comino (Cerrado de Calderón) fue primero en la prueba de los 400, en los 200 y en los 1.500 metros libres. Eduardo San Martín, del Natación Mijas, fue primero también en los 200 espalda.

Otra nadadora que destacó en la competición pero que no logró medalla de oro fue Patricia Ramírez, del Marbella, subcampeona en 200 libres, 100 metros espalda y 800 libres.

En la clasificación por clubes, el RCM fue el primer clasificado en la general masculina, en la femenina y en la conjunta. Cerrado de Calderón acabó en el puesto número 12 de la clasificación masculina y en el 16 de la conjunta, mientras que el Mijas acabó en la posición 14 de féminas y en la 17 de la tabla conjunta.