Liga EBA

Triunfos de valía para el Novaschool y el Benahavís

• Los primeros se impusieron al Cazorla (83-73) y los segundos al DKV San Fernando (67-63)

• Cierra la jornada el Marbella en Almería (12:30)

Los jugadores del Benahavís celebran el triunfo.

Los jugadores del Benahavís celebran el triunfo. / M. H.

Sábado redondo para el baloncesto malagueño en la Liga EBA. El Novaschool y el Benahavís saltaron a la pista y cerraron el día con dos triunfos de mucho valor, que les da un impulso importante en la clasificación. Este domingo, turno para el invicto Marbella en Almería (12:30).

Los del Rincón de la Victoria se impusieron al potente Cazorla en el Añoreta (83-73). Gran primera mitad para los de Javi Florido, que abrieron hueco en esos 20 minutos (41-33). Supieron conservar para sumar la tercera alegría de la temporada, segunda consecutiva. Sobresalieron en lo individual Álex Jackson (15 puntos y 11 rebotes) y Tasio Vázquez (12 puntos y 6 rebotes).

En el Grupo D-B, el Benahavís dio un golpe en la mesa. Ganó el DKV San Fernando (67-63) en casa y consolida la segunda plaza, con un notable balance de 8-2. Tras perder el primer cuarto (12-19), los malagueños ganaron los tres siguientes para sumar un triunfo relevante. Brillaron Mamadou Diakité (13 puntos y 11 rebotes) y Malik London (21 puntos y 6 rebotes).