Una prórroga redentora para España

La selección española de baloncesto sigue con su gran andadura en su preparación para el Mundial de Turquía, que comienza el próximo 28 de agosto, al vencer a Eslovenia (72-79) en un partido muy disputado que se tuvo que resolver en la prórroga. España fue casi todo el tiempo por debajo en el marcador. Aún así la lectura positiva que puede sacar la selección del encuentro fue su capacidad para recuperarse de situaciones adversas en un campo rival. Eslovenia comenzó mucho mejor que España que no estuvo nada fina en defensa en el primer periodo, algo que los balcánicos aprovecharon desde los primeros compases del encuentro. Los campeones del Mundo acusaron el juego tan trabado y tan duro que impuso su rival, algo que no beneficiaba nada al combinado de Scariolo. Rudy y Marc Gasol estuvieron bastante desaparecidos en el primer cuarto. En el segundo acto España empezó a apretar más para evitar que Eslovenia se les volviera a ir en el marcador, y lo consiguió. A pesar de recortar diferencias en el marcador, la campeona del mundo y de Europa no consiguió irse al descanso por delante del marcador por culpa de la gran actuación de Vidmar, que encestó casi todo.

En la reanudación el rumbo del partido cambió, la subcampeona olímpica salió más despierta y Ricky Rubio y Rudy, que hasta entonces no habían anotado, consiguieron abrir su cuenta particular. A falta de dos minutos para el pitido final, Eslovenia puso una brecha de cinco puntos, pero España tiró de galones y forzó la prórroga. En el tiempo adicional, la vigente campeona del Mundo demostró, una vez más, que es muy difícil vencerla aunque no tenga su mejor día. Rudy, Ricky y Marc Gasol brillaron para conseguir una victoria muy sufrida y trabajada, en un encuentro que sirvió para inaugurar el Sports Park Stozice Arena.