Tablas entre el Trops Málaga y el Iberoquinoa Antequera (16-16)

• Empate en el derbi malagueño de División de Honor Plata disputado en el Colegio Los Olivos

Un lance del partido entre los equipos malagueños.

Un lance del partido entre los equipos malagueños. / trops málaga

El derbi malagueño de División de Honor Plata entre el Trops Málaga y el Iberoquinoa Antequera finalizó en tablas (16-16). Fue, sin duda, un partido muy intenso en el que las defensas se impusieron a los ataques, de ahí la larga lista de exclusiones por ambas partes. El encuentro fue muy entretenido para los más de 130 aficionados –aforo limitado– que se dieron cita en el Colegio Los Olivos, que disfrutaron de un gran derbi lleno de intensidad y emoción hasta el último segundo.

Comenzó el encuentro con muchas imprecisiones en ataque y muy intenso en defensa. Y aunque el Antequera abrió brecha en el minuto uno por mediación de Santamaría, el Trops Málaga revirtió la situación y se puso por delante (3-1) en el 08:20. Cabello, Armada y Vidal anotaron para los capitalinos. El partido continuó por los mismos derroteros, con el conjunto local mejor plantado que su rival, lo que propició un gol más, otra vez Cabello, de fuerte lanzamiento desde nueve metros, que puso el electrónico en un contundente 4-1 en el 09:51.

El Iberoquinoa Antequera llevaba casi nueve minutos sin marcar hasta que lo consiguió Del Castillo tras un lanzamiento desde los siete metros. Los colegiados habían excluido a Palomeque, por partida doble, y a Portela, ambos del cuadro de la capital. Pese al contratiempo, el Trops siguió con una marcha más que el Antequera y con un juego coral que provocó los aplausos de los suyos. El portero Oliva se estaba convirtiendo en uno de los principales protagonistas del envite, ya que paró casi todo lo que le venía.

El Trops Málaga ganaba 8-4 a falta solo de cinco minutos para el final del primer periodo. Los colegiados descalificaron en el 25:23 a Cabrera, jugador del conjunto antequerano, por un forcejeo con Portela. Y con el choque encarrilado, los locales ansiaban el descanso por el esfuerzo realizado. En cambio, esos instantes de relajación sirvieron para que el Iberoquinoa reaccionara y apretara el marcador para ponerlo en un ajustado 8-7 a la conclusión.

Reanudado el encuentro, tras el paso de los jugadores por la caseta, el Iberoquinoa Antequera se fue claramente a por el partido. El Trops debió matar el encuentro en el primer acto, pero los minutos finales dieron vida a la escuadra verde, que daba la vuelta y ganaba por 10-11. Pero Quintana igualó la contienda y llegaron los fallos en ataque de ambos conjuntos. Había nervios. Los dos equipos necesitaban la victoria. Unos, para salir del pozo, y otros, para continuar comandando la clasificación. Los minutos finales fueron de infarto. Había máxima igualdad. En tablas (16-16) se alcanzó el 29:00. Al final, empate y un punto para ambos equipos, con sabor diferente para cada uno, instalados en cada extremo de la clasificación.

Ficha técnica

Trops Málaga: Oliva, Curro, Artés, Portela, Palomeque, Vidal (4), Cabello (4) –siete inicial– Pablo Fernández, Kahr, Quintana (2), Carlos González, Armada (4), Zapico, Lamarca (2) y Etayo.

Iberoquinoa Antequera: Moyano, Del Castillo (1), Santamaría (4), Jiménez, Luis Castro, Moreno, Alberto Castro –siete inicial– Soto (3), Podadera (2), Fran, Morales (2), Ortega (1), Isaac, Chispi (1), Cabrera, y Reyes (2).

Parciales: 1-1, 4-1, 5-3, 6-4, 8-4, 8-7 (descanso), 10-8, 10-10, 11-11, 13-13, 15-15, 16-16 (final).

Árbitros: Enrique Javier Romero Cruz y José Alberto Romero Cruz, del Comité andaluz.

Incidencias: Partido de la 7ª jornada en División de Honor Plata, grupo B, disputado en el Pabellón Fray Francisco Baños del Colegio Los Olivos de Málaga ante unos 130 espectadores (lleno el aforo limitado).