baloncesto liga endesa

Una victoria sufrida

• El Barcelona vence al Andorra en el último suspiro

El Barcelona Lassa logró su tercera victoria en Liga Endesa al vencer al Morabanc Andorra, en un encuentro con duras defensas, muchos errores y en el que los andorranos casi fuerzan la prórroga. Pero el Barça mostró más recursos con un Singleton acertado (16 puntos) o Tomic en su línea (11 puntos y 10 rebotes).

Ambos equipos se conocen muy bien y desde el primer minuto estaba claro que el Barcelona iba a intentar correr desde la agresividad defensiva y el Andorra a impedirlo con juego estático y lanzamiento exterior.

Aunque los azulgrana empezaron dominando, dos triples anotados por Luz y Ennis y tres tiros libres de Jelinek daban la iniciativa a los visitantes. Oriola y Tomic, dominadores en el tablero andorrano, acercaban a su equipo aunque Luz cerraba el período con otro triple (13-17).

Los azulgrana salieron con velocidad en el segundo cuarto, Un triple de Kuric daba paso a acciones de Oriola y Seraphin para un 9-0. Así, los del Principado le devolvían la moneda a los barcelonistas con un parcial de 0-7 , pero el tiro exterior de los de Pesic empezó a funcionar con triples de Oriola, Kuric y Singleton y el partido llegó al descanso con un ajustado 33-32.

Tras la reanudación, Pesic colocó juntos a Heurtel y Pau Ribas, y dos triples del catalán, junto a acciones de Tomic, Claver y el propio Heurtel rompían el equilibrio para ponerse nueve arriba. Con 48-39 llegaba un tiempo muerto visitante para parar la fluidez azulgrana. Andorra lo lograba con buenas acciones de Whittington que llevan el 55-50 al final del tercer cuarto.

Ibon Navarro siguió con dos bases en el último periodo y su equipo reducía las diferencias a un punto (55-54, minuto33), fallando Diagne una clara opción para poner por delante a su equipo.

Dos triples de Singleton y Ribas rompían la sequía anotadora del Barça (61-54). Pero Andorra igualó el encuentro a poco más de un minuto para el final.

Con el marcador equilibrado (64-63) a 19 segundos para el final se pitaba falta de Ennis sobre Tomic, que anotaba un tiro libre. En la jugada siguiente, Ennis fallaba bajo el tablero, respondiendo Ribas para colocar el 67-63.