Economía

Osborne refuerza su catálogo de lujo con la compra de Caviar Riofrío

  • La multinacional gaditana compra la empresa granadina premiada por su producción ecológica

El empresario Carlos Caednas en las instalaciones del Caviar Riofrío

El empresario Carlos Caednas en las instalaciones del Caviar Riofrío / G. H.

Grupo Osborne aumenta su catálogo de productos de lujo. La compañía gaditana, que ya es la dueña de de Cinco Jotas, el brandy de Jerez Carlos I, la ginebra gallega Nordés, Anís del Mono o Bodegas Montecillo, además de sus propios vinos de Bodegas Osborne, anunció ayer que refuerza su portafolio gourmet con la adquisición de la compañía Riofrío 1963, propietaria de la marca Caviar Riofrío, compañía con sede en Loja (Granada).

Osborne ha explicado que esta adquisición se enmarca en su objetivo de crecimiento y diversificación en categorías gourmet de alto valor añadido. El consejero delegado de Osborne, Fernando Terry, valoró la adquisición: “Esta operación nos permite diversificarnos entrando en una nueva categoría gourmet, continuar premiumizando nuestro portafolio de marcas, capturar sinergias operacionales, comerciales y de marketing y, en definitiva, reforzar nuestra visión como embajadores de la gastronomía española en el mundo”.

Por su parte, el consejero delegado de Riofrío 1963, Carlos Cadenas, se congratuló por esta operación. “Estamos convencidos de la idoneidad de esta operación corporativa que garantiza la continuidad del proyecto de Caviar Riofrío y que sin duda abre nuevas e importantes oportunidades para el desarrollo de la marca”, afirmó.

Fundada en 1963, Riofrío es una compañía andaluza que elabora el primer caviar certificado ecológico del mundo –The World’s First Organic Caviar (WFOC)–, que recibió el Premio Alimentos de España a la Producción Ecológica en 2020, que concede el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

En 2021, el equipo de biólogos y veterinarios de la compañía ha logrado que en sus instalaciones se reproduzcan esturiones Beluga en cautividad, un hito extraordinario, ya que esta especie está prácticamente extinguida y su caviar es mundialmente codiciado.

Caviar Riofrío se elabora en las instalaciones de Loja, donde los esturiones se crían en las mejores aguas de España reproduciendo el entorno salvaje en sus piscifactorías y donde se controla todo el proceso productivo desde su origen con criterios de máxima calidad, sostenibilidad y respeto la elaboración tradicional.

La compañía está presente en países como Mónaco, Reino Unido, Francia, Portugal, Dinamarca, Alemania, Filipinas o Malasia y encaraba 2021 con el objetivo de intensificar su expansión internacional, especialmente en Europa, pero también con el foco puesto saltar a otros continentes como América, Oriente Medio, Asia y África.

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