Grecia-España

Grecia-España (1-2, final): Gol de Güiza y pleno de victorias

• El delantero del Mallorca pone el 1-2 a pase de Sergio García desde la derecha en el 89 · España llega a cuartos con tres victorias en tres encuentros.

El equipo de Aragonés remonta en la segunda mitad con un gran partido De la Red, Güiza (los dos goleadores) y Xabi Alonso. España llega a cuartos con un pleno de victorias en el casillero, al igual que Holanda y Croacia.

Min 93- Final

Min 90- Dan tres de descuento.

Min 89- ¡Goooool De Güiza! El delantero del Mallorca pone el 1-2 a pase de Sergio García desde la derecha y encarrila la victoria.

Min 84- España sigue llegando. Grecia, con una balón aislado de Charisteas, a punto está de hacer el segundo.

Min 79- Acercamiento de Grecia con tiro de Amanatidis desde la izquierda. Sale alto. Saque de puerta para España.

Min 77- Pase de la muerte de Sergio García que no encuentra rematador en el área pequeña. España sigue llegando.

Min 72- Güiza es el más activo en el ataque español. A punto está de hacer el segundo en un tiro escorado desde la derecha dentro del área.

Min 70- El gol de la Red espolea a los de Aragonés, que recuperan la pelota y buscan con insistencia el área de Grecia.

Min 62- ¡Gooooooooooool de España!. De la Red empalma un trallazo que fusila a Nikopolidis al borde del área con un balón que Güiza baja de cabeza para el medio centro del Getafe, que firma el empate.

Min 57- Cazorla entra por Iniesta, que ha estado discreto.

Min 54- Xabi Alonso dispara al palo desde 25 metros en su cuarto disparo con peligro desde fuera del área.

Min 49- España encadena tres ocasiones seguidas sin suerte.

Min 46- Comienza la segunda parte.

Descanso: En un buen partido de Alonso, el equipo griego echa por tierra el dominio español en el centro del campo con un error en defensa que permite que Charisteas remate sólo a gol en una falta. La selección ha tenido más ocasiones que los griegos, sobre todo con tres disparos del centrocampista del Liverpool, que se está atreviendo desde fuera del área.

Min 45- Dan dos minutos de descuento.

Min 41- Gol de Charisteas. El delantero centro griego remata sólo en el punto de penalti una falta botada desde la izquierda por Karagounis. La pelota entra por la derecha de Reina y pone el 1-0 en el marcador a favor de Grecia.

Min 39- Caída de Iniesta en el área griega. El árbitro no señala nada y le manda que se levante.

Min 36- Otra falta de Grecia cerca de su área acaba con otro tiro de Alonso que sale rasa a la derecha del marco griego.

Min 28- Otro tiro de Alonso sale cerca del palo derecho de Nikopolidis. El medio centro del Liverpool está siendo el mejor del partido.

Min 23- Xabi Alonso a punto está de sorprender al portero griego con un tiro desde el medio campo. El balón sale rozando la escuadra y Nikopolidis se choca con el palo. Se recupera sin problemas.

Min 19 - Oportunidad de Cesc a pase de Sergio García desde la derecha. Nikopolidis se hace con la pelota en la salida.

Min 11- Los de Aragonés tratan de hacerse con la pelota e imponer su sistema de juego en los primeros minutos. Grecia se ha acercado en un par de faltas.

Min 3- Primera llegada de España en un centro de Güiza que no encuentra rematador.

Min 1- Comienza el partido.

Ficha técnica:

Grecia: Nikopolidis, Spiropoulos, Dellas, Basinas, Charisteas, Karagounis, Vintra, Salpingidis, kyrgiacos, Amanatidis, Katsouranis.

España: Reina, Arbeloa, Albiol, Juanito, Navarro, Xabi Alonso, Cesc, De la Red, Iniesta, Sergio Garcia y Güiza.

Goles: 1-0: m.42: Angelos Charisteas, 1-1: m.61: Rubén de la Red. 1-2: m.89: Güiza.