Sabores

Recetas irresistibles para celebrar el Día de la Tarta de Queso

  • Una italiana, otra con té matcha y otra que intentó todo el mundo en el confinamiento

Tarta de queso con té matcha de Wakka

Tarta de queso con té matcha de Wakka

Mañana viernes es el Día de la Tarta de Queso. Alejadas de la habitual con cuajada y mermelada de tiempo atrás, ha llegado el momento de reclamar las tartas de queso sedosas y contundentes. Aquí tres propuestas, una de ellas bien conocida.

Tarta Te queso más de Villa Capri Tarta Te queso más de Villa Capri

Tarta Te queso más de Villa Capri

–Italiana de verdad. Y fácil. De los restaurante italianos de moda en Madrid, Belmondo y Villa Capri. Ingredientes: 110 gramos de queso Philadelphia,110 gramos de queso San Millán, 220 gramos de Mascarpone, 3 cucharadas de yogur griego, 3 cucharadas de agua, 112 gramos de azúcar, 1 vaina de vainilla, 15 gramos de harina de maíz, 2 huevos.

Come fare: disolver el azucar en el agua y hervir durante 30 segundos. Dejar enfriar un poco y añadir todo el harina de maíz con la batidora. Mezclar los quesos, el yogur y los huevos juntos a mano. Añadir el sirope y mezclar todo.

Hornear durante 8 minutos a 230º. Dejar reposar varias horas. Para que esté aun más irresistible, caramelizar con azúcar quemado en la superficie antes de servir.

Tarta de queso con té matcha de Wakka, Madrid Tarta de queso con té matcha de Wakka, Madrid

Tarta de queso con té matcha de Wakka, Madrid

–Con té Matcha. Del retaurante Wakka, también de Madrid.Ingredientes: 250 gramos de queso crema, 250 gramos de mascarpone, 125 gramos de parmesano, 50 gramos de té matcha, 100 gramos de mantequilla, 80 gramos de azúcar blanco, galletas maría sin gluten, esencia de vainilla, pizca de sal

Precalentar el horno a 170 grados. Trituras las galletas con la mantequilla fundida y extender la capa en el fondo de un molde redondo forrado con papel de horno.

En un cuenco grande se mezcla el resto de los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea. Se incorpora la mezcla mezcla sobre la base de galleta.

El horneado es durante 45 minutos. Se deja entibiar, se desmolda y se espolvorea con el resto del té matcha. Dejar enfriar durante 24 horas.

La tarta de Cristina Pedroche La tarta de Cristina Pedroche

La tarta de Cristina Pedroche

–La de Cristina Pedroche. Y de David Muñoz, la que todo el mundo ha intentado en casa y sale bien.Para la base de galletas: en torno a 300 gramos de galletas, las trituramos hasta que se hagan polvo y se mezcla con mantequilla fundida hasta que se forme la base del fondo del molde de tarta , en torno a un dedo de grosor.

Ingredientes de la capa cremosa: 500 gramos de queso crema, 80 gramos de queso parmesano, 250 gramos de nata 35% de materia grasa, 5 huevos, 200 gramos de azúcar y sal. Se baten todos estos ingredientes y se añaden 10 gramos de harina de trigo al final. Se coloca sobre la base de galletas del molde, se mete en un horno precalentado en posición calor con ventilador, 190 grados. Se hornea durante 30 minutos. Al final, cambiar a posición grill de máxima potencia unos tres minutos. Fnfriar

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