Hoy, 1 de octubre, se celebra el Día Internacional del Café, conmemoración que creó la Organización Internacional del Café (ICO son sus siglas en inglés) hace tan sólo cinco años. El café es una de las bebidas con más seguidores en todo el mundo. Según datos de la ICO, cada día se disfrutan tres mil millones de tazas. El café se ha convertido en una bebida habitual, e incluso a veces indispensable. A pesar de ello y aunque la hora del té es conocida, la hora ideal para beber café es una incógnita.
La marca de café frío Kaiku Caffé Latte ha elaborado un informe en el que descarta la leyenda de que la mejor forma de empezar el día sea con un café, pues es cuando más se segrega cortisol, la hormona del estrés. El pico de concentración de cortisol según el rito circadiano se da entre las 8 y las 9 de la mañana, aunque parezca increíble, así que tomar café lo que hace es volvernos tolerantes a la cafeína.
Lo ideal es esperar dos horas despierto. Después, hay otro pico de subida entre las 12 y 13 horas, y un tercero entre las 17.30 y las 18.30. Entre medias, puede tomarse el café de después de comer y después olvidar la cafeína porque su efecto se mantiene hasta 12 horas en el organismo.
Comentar
0 Comentarios
Más comentarios