Málaga

Dos alumnas de La Cónsula, jóvenes chefs Sabor a Málaga

  • Sara Moreno y Claudia Otero se convierten en las ganadoras del segundo concurso de la marca provincial, celebrado en el Salón H&T

Las chefs Sara Moreno y Claudia Otero, de la escuela de hostelería La Cónsula, han resultado vencedoras del II Concurso Joven Chef Sabor a Málaga, que se celebró ayer , 8 de marzo, en el marco del Salón del Equipamiento, Alimentación y Servicios para Hostelería y Turismo H&T; en el Palacio de Ferias y Congresos de la capital. El certamen, que afronta su segunda edición, está destinado a apoyar las escuelas de hostelería de la provincia, y contó con la participación de un total diez alumnos de cinco escuelas malagueñas -La Cónsula, Alabardero, Estepona, Jacaranda y Benahavís Sabor a Málaga-, que participaron por parejas en un formato de competición que tiene la peculiaridad de que los ingredientes son secretos hasta el momento de iniciarse el concurso. Este formato, que se conoce como iron chef, añade un plus de riesgo a la competición, al exigir de los cocineros la máxima versatilidad, imaginación y nivel de conocimiento de toda clase de ingredientes para idear sobre la marcha sus propuestas culinarias. El concurso estuvo coordinado por el chef Jordi Bataller. Los cocineros contaron con 90 minutos para elaborar sus propuestas y presentarlas al jurado, formado por la directora técnica de la Delegación de Desarrollo Económico y Productivo de la Diputación de Málaga y de Sabor a Málaga, Leonor García-Agua; el director del centro Makro en Málaga, Víctor Arcos; el cocinero del programa Top Chef, Carlos Caballero; y el presidente de Gastroarte, Fernando Rueda.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios