Málaga

La Junta activa la ampliación del Clínico para ganar superficie para el IBIMA

  • La obra permitirá ampliar el espacio del que dispone en 1.055 metros cuadrados 

  • El coste de la operación se estima en 917.000 euros, sin IVA.

Hospital Clínico. Hospital Clínico.

Hospital Clínico. / Javier Albiñana

Apenas unas semanas después de tener concedida la licencia de obras por parte del Ayuntamiento de Málaga, la Consejería de Salud de la Junta de Andalucía acaba de poner en marcha el procedimiento de contratación de las obras de ampliación del Hospital Clínico Universitario, con el objetivo de incrementar la superficie de la que dispone el Instituto de Investigación Biomédica de Málaga (IBIMA).

De acuerdo con el pliego de condiciones técnicas que rige este concurso, la actuación a desarrollar permitirá extender la zona de la que dispone el IBIMA, actualmente localizado en "un trozo del módulo central de planta 1" del complejo hospitalario. En este sentido, desde Salud se apunta que se trata de una instalación "destinada principalmente a investigación oncológica con una superficie evidentemente insuficiente para poder desarrollar su función".

Tras analizar varias alternativas, "y a la vista de tener que incorporar parte de los laboratorios que actualmente tiene IBIMA", se ha optado por proponer remontar una planta sobre el módulo en el que se encuentra actualmente ubicado. A esta labor se sumará una actuacioón para remontar el nuevo ascensor, el montacamillas y la escalera. 

De manera precisa, la ampliación del proyecto se localiza en la planta 2, donde se plantea una zona de consultas y otra para el personal de IBIMA. En total, se prevé una superficie construida de ampliación de 1.055,68 metros cuadrados. En el caso de la planta primera, el proyecto incluye la reforma del nuevo ascensor, ampliándole una planta, así como el espacio trasero para conductos de instalaciones. Esta acción permitirá disponer, por ejemplo, de 10 consultas, con una superficie próxima a los 15,5 metros cuadrados cada una; tres despachos; una zona de laboratorios de 127 metros y un espacio de otros 71 metros para investigadores.

El coste inicial estimado para llevar a cabo esta intervención es de 917.000 euros sin IVA, con un plazo de ejecución de 8 meses. El plazo para que las empresas interesadas formalicen sus propuestas finalizará el 8 de marzo próximo. 

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios