El Femenino cae en Zubieta

• El conjunto blanquiazul cosecha su segunda derrota consecutiva tras caer contra la Real Sociedad (3-0)

• Las vascas se adelantaron en el 8' de penalti

Se saldó con otra derrota la primera salida del Málaga en la Liga Iberdrola. Las pupilas de Antonio Contreras cayeron en Zubieta ante uno de los conjuntos más potentes de la categoría, la Real Sociedad. A pesar de todo, escuece, como toda derrota.

El encuentro comenzó con un tanteo de ambos conjuntos por la disputa del esférico. Sin embargo, tan solo seis minutos después del pitido inicial, el encuentro se puso de lado de las locales gracias a un penalti que fue anotado por Nahikari y que supuso el 1-0. El conjunto comandado por Antonio Contreras buscó dominar el esférico y resolvió con solvencia las acometidas del rival. Sin embargo, no pudo modificar el resultado y el partido llegó al descanso con el 1-0.

La suerte no estuvo tampoco del lado malaguista en la segunda mitad. El equipo blanquiazul salió mucho más activo con Mayara en el campo en sustitución de Marta Cazalla. Sin embargo, y a pesar de los intentos por poner el empate, Paola Soldevila puso el 2-0 sorprendiendo a la defensa visitante. El Málaga reforzó su estrategia de ataque y en el 58' Minori entró en sustitución de Encarni. El último cambio realizado por Contreras fue el de Natalia por Dominika. La mexicana añadió ritmo al partido y Mascaró, que fue la más destacada de las filas malagueñas por sus numerosas jugadas de cara a la portería txuri-urdin, probó suerte.

Poco pudo hacer la plantilla blanquiazul cuando en el 78' Nahikari sentenció poniendo en el marcador el 3-0 tras una jugada en la que tuvo un mano a mano con Chelsea. Con ese resultado se llegó al final del encuentro. El Málaga CF Femenino preparará desde hoy el siguiente encuentro de Liga Iberdrola, que será ante el Real Betis Féminas. A ver si a la tercera va la vencida...