Vídeo

Málaga-Girona: Resultado, resumen y gol del partido (0-1)

Vídeo: resumen del Málaga-Girona / LaLiga

El Girona dio este jueves en La Rosaleda un paso mas hacia la disputa de la fase de ascenso, cuando restan dos jornadas para la conclusión la fase regular de LaLiga SmartBank, al imponerse 0-1 a un Málaga sin nada en juego y que ademas estuvo casi todo el partido con un futbolista menos por la expulsión del central venezolano Josua Mejías al cuarto de hora de juego.

El Girona sigue así con su idilio con la victoria, la sexta consecutiva, gracias a un gol del central uruguayo Santi Bueno tras un córner rebasada la hora de partido.

El conjunto malagueño salió muy concentrado, presionando en el centro del campo y con algunas incursiones al área del equipo catalán, que no tuvieron una buena definición.

El Girona se vio sorprendido por la firmeza del rival que le hacía sentirse incómodo en el campo, aunque poco a poco fue cogiendo el ritmo que el partido señalaba, a pesar de las ocasiones del Málaga, en el que el delantero serbio Stefan Scepovic sobresalió.

Pero la jugada que marcó el encuentro llegó en el minuto 16 con la expulsión de Josua Mejías por una dura falta al delantero uruguayo Cristhian Stuani, a lo que siguió poco después la expulsión también del técnico del Málaga, Sergio Pellicer, por protestar.

A pesar de jugar con diez, el Málaga le plantó cara al Girona, al que le costó penetrar en el área rival y definir correctamente e incluso con un gol anulado de Stuani por falta al guardameta Juan Soriano en el minuto 42.

El partido cambió radicalmente en la segunda parte, con un Girona volcado en el área rival, aunque sin ocasiones claras, y un Málaga defendiendo, cerrando los espacios y frenando el peligro hasta que tras un córner llegó el gol del central Bueno en el minuto 62 .

El Málaga salió de la cueva y fue a por el empate, incluso con un disparo al poste del centrocampista Cristian Rodríguez, aunque las fuerzas no le dieron lo suficiente para obtener algo positivo y sí al Girona, que acumula nueve triunfos en las últimas once jornadas.